Наша читательница Надежда К. из г. Желтые Воды спрашивает, какие категории работников пользуются преимуществом на оставление на работе при сокращении штатов или численности работников.

На этот вопрос четкий ответ дает ст. 42 КзоТ Украины, где сказано: «При сокращении численности или штата работников, в связи с изменением в организации производства и труда, право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда».
При равных условиях производительности труда и квалификации преимущество в оставлении на работе предоставляется:
1) семейным, при наличии двух или более иждивенцев;
2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
3) работникам с длительным непрерывным стажем работы на данном предприятии, учреждении, организации;
4) работникам, которые обучаются в высших средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;
5) авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений;
6) участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»;
7) работникам, которые получили на этом предприятии трудовое увечье или профессиональное заболевание;
8) лицам, из числа депортированных с Украины в течение пяти лет с момента возвращения к постоянному месту жительства в Украине;
9) работникам, из числа военнослужащих срочной службы и лиц, которые проходили альтернативную (не военную) службу в течение 2-х лет со дня увольнения со службы.
Таков перечень лиц, имеющих преимущества.
Из письма читательницы видно, что она одна воспитывает сына. Значит, если нет других работающих в семье, то она имеет преимущество при сокращении.
Однако окончательно решение о применении ст. 42 КзоТ Украины к тому или иному работнику конкретно принимает собственник предприятия или уполномоченное им лицо с учетом всех объективных обстоятельств.