На прошлой неделе во Дворце детей и юношества г. Днепропетровска завершился VI фестиваль детских телепрограмм и юных журналистов «Будем вместе!». Организаторами фестиваля традиционно выступили детская студия телевидения и прессы «Вместе», городской Дворец детей и юношества и Комитет по делам семьи и молодежи горсовета.

«Америку я не открою, если скажу, что сегодняшнее телевидение не вещает для детей. Это заметно по программам местных каналов — очень мало внимания уделяется именно такому направлению. Понятно, что сегодня невыгодно заполнять эфир качественными детскими программами. Именно поэтому во время фестиваля мы предоставили мальчишкам и девчонкам возможность попробовать себя в качестве журналистов и самим сделать что-то интересное. Тем самым выполнив основную задачу фестиваля — объединили творческие силы взрослых и детей», — рассказал президент фестиваля Игорь Лишанский.

Почетными гостями встречи стали создатель программы «ТАМ-ТАМ» Игорь Романовский, координатор лиги юных журналистов Российской Федерации Евгений Суховенко и другие. В состав жюри вошли журналисты и ведущие «1+1» и других национальных каналов.

На фестиваль съехались более 200 участников из Украины и России: Киева, Запорожья, Донецка, Красноармейска, Горловки, Москвы, Оренбурга, Рязани и Чебоксар.

В рамках мероприятия прошли творческие конкурсы и мастер-классы, где именитые журналисты делились опытом с теми, кто только пробует силы в этой профессии. С серьезным видом бывалые работники читали лекции. Для тех, кто хорошо усвоил урок, прошел «Межпланетный фестиваль телевидения».

Сегодня журналистика — одна из популярных профессий среди абитуриентов вузов. И понятно, что дети, которым нравится тот образ жизни, который предполагает знакомства с интересными людьми, работу в «гуще событий», с удовольствием пришли на этот фестиваль.

Единственное, что не радует, это то, что обыватель не видит результатов работы такого мероприятия. Где те передачи, которые могут снять, но не снимают? Где те лица, которые начинали свой путь именно на таких фестивалях?