26 мая в театре им. М. Горького прошел концерт всемирно известного львовского акапельного секстета «Пиккардийская терция». Днепропетровске коллектив представил новую программу «Этюды», в которую вошли 14 «музыкальных зарисовок». Их суть — несколько изменить традициям чистой а капелла и привнести инструментальные акценты с выразительным джазовым звучанием.

«Концепция этого сборника не может быть четко определена. Ведь в действительности альбом — это поэма, которая состоит из разделов и объединена идеей, которую нужно перевести на язык нот. Песни просто связаны между собой общим настроением, тематикой и аранжировкой»,— рассказывает художественный руководитель коллектива Владимир Якимец.

Свое мнение об альбоме высказал и соавтор, который всегда остается за кадром, но работа которого непосредственно влияет на качество звучания каждой песни,— это неизменный звукорежиссер Богдан Стефура. «Люди, которые до этого любили и слушали «Пиккардийскую терцию», однозначно поставят новому альбому высший балл. «Этюды» — это не только первая работа «Пиккардийской терции» после вручения Шевченковской премии, но и сногсшибательные эксперименты, которые могут удивить опытного меломана».

Львовский секстет — это уникальное явление на нашей сцене. Музыканты смогли соединить несовместимые, казалось бы, вещи: академическую школу, эстрадное пение, высокое исполнительское мастерство, юмор, солидность, превосходные вокальные данные, умело подобранный репертуар и артистизм.

Публика в течение шестнадцати лет существования коллектива с удовольствием принимает все, что предлагают эти симпатичные мужчины, — от народных до классических произведений, от авторских песен до мировых музыкальных стандартов. Слушатели всегда долго аплодируют Андрею Капралю, Андрею Шавале, Владимиру Якимцу, Богдану Богачу, Роману Турянину и Вячеславу Нудику.

На своих концертах секстет исполняет уже хорошо известные слушателям композиции: «Ой, Марічко...», «Гей, пливе кача», «Ой, дубе, дубе», «Чорноморець», «Старенький трамвай», «Капелюх», «Кантрі», «Весільний марш», Shizgara, «Шаляла», It’s probably me 
и т. д.

И несмотря на то, что цены на билеты были высокими — от 100 до 450 грн, на концерт пришло много людей. И не было видно, чтобы после выступления кто-то остался недовольным.