Работодатели при приеме на работу отдают предпочтение молодым и перспективным кадрам. Что же делать людям предпенсионного возраста или тем, кто не вписывается в требования администрации фирм и предприятий?

Эта проблема обсуждалась на днях в Днепропетровске в ходе «круглого стола» на тему: «Существует ли в Днепропетровске возрастная дискриминация на рынке труда?» Звучали разные мнения, но многие эксперты все же констатировали, что предубеждение относительно возраста или трудового стажа работника у работодателей существует.

Представители службы занятости отмечали, что для региональных центров занятости нет различий относительно пола безработного, его возраста или опыта работы. Там всем содействуют в поиске работы. По информации Днепропетровского областного центра занятости, среди обратившихся в службу с начала 2009 года около 50% — молодые люди до 35 лет. Соискатели работы предпенсионного возраста составляют всего 4%.

Как отметила директор Кировского районного центра занятости Днепропетровска Татьяна Куценко, работодатели в своих отчетах в службу занятости о наличии вакансий на предприятиях, в учреждениях и организациях не указывают возрастные ограничения. Тем не менее, личный опыт многих соискателей работы свидетельствует об обратном. О возрастных границах можно узнать после прочтения любого объявления в газете или в Интернете, услышать об этом из уст работника отдела кадров во время собеседования. Причем ограничения могут быть самыми разными. Если это женщина, работодателя может не устраивать ее семейное положение, даже наличие или отсутствие детей (с чем мне самой пришлось некогда столкнуться).

Руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько рассказала, что по итогам недавнего социологического экспресс-опроса о возможности трудоустройства эксперты пришли к выводу, что молодым специалистам сложно получить хорошую работу без опыта работы и протекции. Жители Днепропетровска придерживаются мнения, что чаще востребованы хорошее образование, профессиональные знания, инициативность и желание работать. Вместе с этим большинство опрошенных считают, что государственное распределение на рабочее место помогало бы в трудоустройстве при отсутствии опыта.

Эти результаты подтверждаются данными областного центра занятости. Так, по состоянию на 1 марта 2009 года, при посредничестве службы занятости работу искали почти 60,9 тыс. жителей нашего региона. В основном это представители рабочих профессий — 51,8%, служащие — 34,1% и лица, не имеющие профессии либо занимавшие места, которые не требуют специальной подготовки,— 14,1%.

Несмотря на то, что законодательство запрещает предъявлять к кандидатам на трудоустройство требования по возрасту и полу, на эти нормы работодатели не обращают внимания. Например, ни сегодня, ни в советские времена не приветствовалось трудоустройство молодой девушки, которая может выйти замуж и уйти в декрет.

По словам юриста юридического центра «Прецедент» Галины Бакум, «по законодательству имеют право работать все желающие». Тем не менее, в первую очередь увольняются люди пенсионного или предпенсионного возраста, которые затем могут очень долго отстаивать свою правоту в судах.

Руководитель агентства по трудоустройству «Империя труда» Валентин Мартынюк также считает, что на рынке труда есть возрастная дискриминация. «35-40% из общего числа наших клиентов — люди старше 40 лет. 30-40% вакансий имеют ограничения по возрасту»,— отметил руководитель агентства.

Конечно, многие при установлении возрастной «планки» могут выходить из соображений о здоровье или способности человека приобщаться к новым технологиям. Но разве можно в этом уравнивать людей? И где гарантия того, что кандидат на ту или иную должность до 40 лет будет осваивать компьютер лучше, чем 41-летний человек?..

Татьяна Куценко отметила в свою очередь, что прямо работодатели никогда не предъявляют требования по поводу возраста или пола. Кроме того, служба занятости имеет возможность бронировать рабочие места на предприятиях. «За все время работы Кировского центра занятости не было еще ни одного случая, чтобы предприятие отказало по нашей заявке»,— сказала директор центра занятости. И это неудивительно. Ведь если работодатель откажет, он должен будет выплатить своеобразную «неустойку».

Вселяет надежду одно: при активном поиске работы, проявлении настойчивости и убеждении кадровиков в своей незаменимости человек все же может найти работу. А этих качеств, как говорят специалисты службы занятости, нынешним безработным и не хватает.

К сожалению, среди экспертов на «круглом столе» не оказалось ни одного представителя фирм и предприятий работодателей. Может быть, они бы дали четкие ответы, чем же руководствуются их руководители, когда дают команду подбирать кадры по возрастным и другим критериям, нарушающим действующее трудовое законодательство.

Совершенно очевидно, что на данном этапе развития отечественного рынка труда словосочетание «социальная ответственность» работодатели воспринимают как «призрак коммунизма». Тем более что закон не предусматривает никаких санкций за нарушение гендерного (равных прав мужчины и женщины независимо от возраста) законодательства, действующего во всем мире.