Как раньше люди жили без телефона? Представить сложно… Особенно в наше время, когда можно, не выходя из дома, грубо говоря, «править миром».

В прошлом номере мы уже писали о работе компании «Оптима Телеком». В этот раз поговорим об «Укртелекоме».

У меня перестал работать домашний телефон. Первым делом я проверила, не задолжала ли я за эту услугу. Оказалось, что нет. Многие из нас сначала платят за телефон, чтобы не быть оторванными от мира, а уже потом за коммунальные услуги.

Еще я проверила, как работает сам аппарат. Может, он уже отказывается соединять меня с родными по старым кабелям «Укртелекома»? Заменила телефон. Все равно не работает.
Когда-то на жилмассиве Победа в офисе компании «Укртелеком» висел на стене такой хороший аппаратик. В него говоришь тетеньке: «У меня не работает телефон, номер такой-то». Тетенька ворчала и сообщала, что опять какие-то голодранцы вырезали кабель или полчища крыс пошли в атаку против ненавистных коммуникаций.

Теперь же все по-современному — вместо тетеньки вам говорит автоответчик. Набираете телефон ремонтной службы 15-08, далее — номер вашего неработающего телефона, чтобы внести заявку. Через часок необходимо перезвонить и подтвердить ее.

Но мы бы не писали статью, если бы все было так просто!

В течение недели я постоянно звонила в службу ремонта с рабочего телефона. Слушала, слушала автоответчик, мне это надоело, и я стала наяривать по обычным городским номерам. На сотый раз мне повезло, и я дозвонилась в информационную службу компании.
И вот с этого момента началось самое интересное!

Оказывается, для того, чтобы автоответчик принял мою заявку, необходимо звонить с укртелекомовского номера. А на работе стоит оптимовский. Вот это сервис! В лучших традициях советского гастронома!

Закончилось все тем, что в разгар рабочего дня я бегала по улице в поисках укртелекомовского таксофона. И как назло, попадались только карточные, а не копеечные. Наконец, в отделении «Укртелекома» девушка-оператор сама внесла мою заявку. Теперь обещают, что в течение недели буду на связи.

Заявку я внесла, а чем все это закончится? Поживем — увидим. Вдруг окажется, что надо было звонить с телефона красного цвета, а я звонила с белого…