В Литературном музее свои творческие работы представили Инна Максимовская и Каролина Касьяненко. Необычные произведения Инны Максимовской — участницы многочисленных украинских и международных выставок прикладного искусства — просто поразили присутствовавших полетом фантазии художницы. Она неоднократно представляла свои работы на персональных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Днепропетровске.

Ее жизнь полностью посвящена творчеству. Инна Максимовская преподает в Днепропетровской детской школе № 1 теорию и историю изобразительного искусства и дизайна одежды. Ученики говорят, что к своей собственной одежде Инна подходит творчески, такой вещи, как у нее, нет больше ни у кого.

«Должна признаться, что вышивкой я начала увлекаться отнюдь не из практических соображений. Занимаясь в художественном училище, изучая ткани, особенности исторического костюма, я часто встречала в книгах рассуждения о духовном значении ткачества, ниток и бисера. Меня заинтересовали упоминания антропологов о том, как родители обвязывали красной ниткой запястье ребенка, чтобы привязать его душу к телу. Иногда на нитку нанизывали бусы или бисер «от сглаза»,— рассказывает художница.

Инна Максимовская назвала свою выставку «Жизнь, вышитая нитью золотой» не случайно. Основную часть составляют произведения с применением золотого люрекса и бисера. По словам художницы, «в каждой работе присутствуют то или иное памятное впечатление, событие или ассоциация». Например, композиция «Будуар маркизы» родилась под впечатлением от выставки великолепных французских гобеленов; зимний, заснеженный лес Подмосковья («Снежный лес») — воспоминания о лыжных походах и беззаботном студенчестве.

В рамках проекта «Весны волшебное дыханье» представила свое творчество и другая днепропетровская художница. Каролина Касьяненко работает в области живописи, книжной и станковой графики. Является основателем международного детского литературно-художественного фестиваля «Волшебная книга». 

Ее работы выполнены совсем в другом жанре, чем у Инны Максимовской, но они не менее интересные. Картины как будто рассказывают нам о человеческих судьбах, полных печали, надежды и, конечно, любви.

Каролина Касьяненко — постоянная участница международных выставок книжной иллюстрации, малой графики и экслибриса (экслибрис — это книжный знак, обычно с именем и фамилией владельца и рисунком, говорящим о его профессии или интересах). Ее картины и экслибрисы находятся в частных коллекциях Украины, России, Германии, Латвии. Их можно увидеть и в Днепропетровском художественном музее.

Каролина Касьяненко также является преподавателем Днепропетровского филиала Киевского национального университета культуры и искусств.