С удручающим постоянством приходится узнавать из сообщений центра по связям с общественностью УВД области о том, что в очередной раз изъят у граждан тот или иной вид оружия.

Такая информация поступает практически еженедельно, не стала исключением и неделя минувшая. Причем речь идет не о «пневматике» и даже не о газовом оружии, носимом без разрешения, а о куда более серьезных вещах.

Так, сотрудниками отдела уголовного розыска Терновского РО Криворожского городского управления внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Малиновского у неработающего Александра Д., 1960 г.р., изъято 7 метров детонирующего шнура и 2 промышленных электродетонатора.

Сотрудники отдела уголовного розыска Верхнеднепровского райотдела милиции в ходе проведения оперативных мероприятий осматривали подвал в одном из домов по ул. Ленина. И в помещении, которое принадлежит неработающему Александру К., 1971 г.р., обнаружены и изъяты 50 патронов калибра 5,6 мм.

А сотрудники отдела уголовного розыска Павлоградского РО, в ходе проведения санкционированного осмотра, в одном из домов по ул. Ленина в селе Булаховка у хозяина, неработающего Павла В., 1963 г.р., изъяли двухсотграммовую тротиловую шашку.
По всем фактам незаконного хранения боеприпасов проводятся проверки. Однако то, что в наше нестабильное время некоторые граждане начинают вооружаться любыми доступными им способами — симптом очень настораживающий.