СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ПОЛИТИКА
ПЕРСОНА
ПРОБЛЕМА
ПАМЯТЬ
ДЕЛО
ДОСУГ
РЕГИОН
МНЕНИЕ
СКАЗОЧКА
ИСТОРИЯ И Я
TV-ART
ИЗ СТРАНСТВИЙ
СТИЛЬ
ЗВЕЗДНЫЕ ЗАБАВЫ
ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
ЖИЗНЬ ВОКРУГ НАС
ТАКОВА ЖИЗНЬ
СПОРТ
КРИМИНАЛ
КОНСУЛЬТАЦИИ
КОНКУРС
ЮБИЛЕЙ
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО УКРАИНЕ
РЕКЛАМА
Календарь новостей
Реклама
мнение
19.09.2008 13:53

Приключения человека без рейтинга

Все-таки люди, которые сочиняют разнообразные нормы закона, донельзя скучны. Оно и понятно — ведь у многих из них за плечами юридические вузы. Например, почему все ждали, чтобы с момента выхода из коалиции фракции «НУ-НС» прошло 10 дней? Не 8, не 12, а именно 10? Потому что так написано в законе.
Теперь, как я понимаю, нужно за 30 дней сформировать новую коалицию. И опять же — именно за 30 дней. Почему? Наверное, потому, что для юристов и законодателей проще и привычнее цифры с нулями...

А я бы, если уж и дорвался до этого в высшей степени нелегкого дела писания законов, вставлял бы в них самые неожиданные цифры. Например, не 10 дней ждать с момента выхода кого-либо из коалиции, а 9. Не 30 дней отводить на формирование новой коалиции, а 40. Выборы президента проводить раз в четыре года — 29 февраля. Голоса считать ровно неделю и 8 марта печатать в «Урядовом курьере» и «Голосе Украины» фамилию нового гаранта. Или гарантши.

Сладкая парочка украинской политики — Ющенко и Тимошенко — на минувшей неделе вновь взяла все призы в нашем бесконечном конкурсе. Тон задавала Юлия Владимировна. Для начала пригласила к себе журналистов и заявила, что Виктор Андреевич с первого дня создания демократической коалиции занимался исключительно ее разрушением. И — добился своего. А после этого проникновенного заявления акулам пера и шакалам ротационных машин показали фильм, составленный исключительно из критики Президента в адрес премьера. Очевидцы говорят, что нарезка была очень даже бодренькой. Что значит правильно подать!..

Ющенко тоже не терял даром времени и махнул на денек во Францию. Лучше бы не ездил вовсе. Опозорился президент по полной программе. Он им: «Дайте Украине членство в НАТО», а они ему — «шиш тебе с маслом, а не членство». «Ну дайте хотя бы безвизовый режим со странами ЕС...» — не унимался Виктор Андреевич. «Дудки! И так ваших нелегалов уже в Европе пруд пруди!». В общем, дали от ворот поворот по всем направлениям. Это самое фиаско Президент попытался представить неким «прорывом» и «уникальным достижением», но его подняли на смех французские журналисты: мол, поездочка-то ваша безрезультатной получилась, где же тут прорыв?..

Немудрено, что, вернувшись в Украину, наш гарант рвал и метал. Уязвленное самолюбие требовало немедленной сатисфакции. И она пришла в виде пятничного брифинга. На нем Виктор Андреевич был неподражаем. Во-первых, намекнул, что не верит в победу Тимошенко на президентских выборах. Это, кстати, весьма забавно было услышать из уст человека, который за три года умудрился обвалить свой рейтинг с 53% до 5%... Во-вторых, Президенту, по его словам, совершенно все равно, кем он будет в 2010 году (понятное дело — с таким-то рейтингом).

Да-да, ни больше ни меньше. Так и сказал: «Я вам хочу откровенно сказать, меня мало интересует, кем я буду в 2010 году... Я не предам эти принципы, чего бы мне это не стоило — будет у меня рейтинг или нет (???). Я знаю, ради чего я живу, и почему сегодня для Украины важно не сойти с демократического пути, и как важно ей не пойти стопами Сусаниных (!!!), не сбиться с вектора и гордиться теми ценностями, которые мы завоевали».

Еще «человек без рейтинга» запомнился тем, что в воскресенье позвонил Медведеву. Президенту России в этот день стукнуло 43 года. Противник «сусанинского курса» поздравил Дмитрия Анатольевича и, пользуясь случаем, пригласил его в Украину.

Медведев приглашение принял и теперь приедет к нам ориентировочно в ноябре-декабре. А Ющенко все же хитрец... У него, похоже, уже традиция: перед выборами приглашать в нашу страну Президента «сусідньої держави».

Хотя не факт, что досрочные выборы (в Раду) состоятся. Разумеется, пропрезидентские силы не желают видеть в парламенте новую коалицию в лице Партии регионов и БЮТ. Не секрет, что и внутри этих партий, особенно у «регионалов», нет единого мнения о том, нужно ли объединяться с диаметрально противоположной с точки зрения идеологии политической силой. Тем, кто до сих пор считает, что в БЮТ собрались «обычные» буржуи, которым нет дела до идеологии и прочей ерунды, вкратце пересказываю слова лидера блока своего имени, сказанные ею на прошлой неделе. Юлия Владимировна в очередной раз заявила, что никакого русского языка, как второго государственного, в Украине быть не может. Равно как и не может быть, по ее мнению, двойного гражданства (в данном случае нет смысла уточнять, гражданство какой страны может в него входить помимо украинского). Так что с идеологией — хороша она, плоха ли — у Тимошенко все в порядке.

Еще говорят, что если долго думать о чем-нибудь плохом, то оно (плохое) материализуется. Юлия Владимировна, постоянно вещающая о том, что за ней следят, хотят отравить и т.п., на неделе прочувствовала это на собственной, э-э-э, шкуре. Ее вызвали в Генпрокуратуру с формулировкой типа «а чего это Наливайченко жалуется, что вы Балогу застрелить хотите?..». Увядающий секс-символ отечественной политики допрашивали в течение пяти часов, после чего отпустили.

Хотя вполне могли и задержать, как в свое время Кушнарева. С наших деятелей станется: Евгения Петровича давно уж нет, но привычки у следователей остались все те же...

Еще одна новость — возможное объединение «Нашей Украины» и «Единого центра» в одну политическую партию. Оставим в стороне размышления о том, есть ли шансы на выживание у такого проекта. Лучше подумаем о том, как назовут новую партию.

НУ-ЕЦ было бы слишком просто и неприкольно. Украинское интернет-сообщество уже предложило свои варианты. Вот тройка лидеров общественных симпатий:
1) НУНСЕЦ;
2) Партия Идеалов Западной Демократии и Европейских Ценностей;
3) Европейская партия имени Фредди Крюгера (лидер — Раиса Фантомасовна).
Впрочем, это еще так, печки-лавочки. Потому как на днях Министерство юстиции приняло решение о регистрации новой политической партии, 151-й по счету в Украине. Называться она будет — не поверите! — «Пробуждение».

О новой партии пока что нет подробной информации. Болтают, будто бы в нее может вступить каждый желающий... йог. Или, на худой конец, не йог, но буддист. Еще говорят, что это очередной проект Балоги по отъему процентов у «Нашей Украины».

Наконец, ходят слухи, что новую партию финансирует Ахметов. Зачем? А просто по приколу...
Учитывая, что «свежеисключенная» из Партии регионов Раиса Богатырева готовит свой политический проект, становится дурно от перенаселенности нашего политического Олимпа. Пора бы кому-нибудь подвинуться и уйти в небытие. Тем более что кандидатов на такой реверанс предостаточно...
Кохаймося!
(По материалам интернет-издания For-Um)


Украинский портАлРейтинг@Mail.ruSpyLOGRated by MyTOPКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsУкраина онлайнКаталог Ресурсов ИнтернетСлуга Народу