Днепропетровский Державный телеканал решил отметить День родного города на работе. Все сотрудники компании будут участвовать в телемарафоне, который начнется в полдень и завершится поздно вечером.

Журналистский и технический коллективы сделают все, чтобы телезрители смогли увидеть события, которые произойдут в областном центре. Прокомментировать предстоящий марафон мы попросили генерального директора Днепропетровского Державного Викторию ШИЛОВУ.

— Итак, на что рассчитывать горожанам?
— Во-первых, всех с наступающим праздником, который, благодаря нашим усилиям, я надеюсь, будет незабываемым. Возможно, те из жителей Днепропетровска, кто не пойдет гулять в город, узнают и увидят гораздо больше, чем те, кто попытается побывать на мероприятиях. Как минимум, вы сможете узнавать, что и где состоялось, из наших новостей, которые будут работать в обычном режиме, то есть выходить каждый час. Наши журналисты будут постоянно на связи и смогут выходить в эфир с мест наиболее интересных событий. Такого на других каналах вы точно не увидите, так как мы единственная телекомпания в Днепропетровске и области, которая, благодаря новому оборудованию, может транслировать наиболее значимые события для региона в прямом эфире.

А в студии мы приглашаем очень много гостей. Они будут постоянно меняться на двух площадках нашей телекомпании. Обещают прийти заслуженные люди Днепропетровска, бывшие мэры и губернаторы, политики, выдающиеся ученые, архитекторы, художники, спортсмены и музыканты. Все, кто работает на благо Днепропетровска здесь и за его пределами. Кто высоко несет знамя Днепропетровщины по всему миру.

Ко Дню города мы приурочили также полное перевоплощение лица телекомпании. Мы запускаем новое оборудование, которое намного улучшит качество картинки (к слову, теперь нас смогут уверенно принимать и в соседнем Запорожье). В эфире Вы увидите абсолютно новые современные студии с плазменными экранами, меняющимися подложками, в общем, все то, чего нам так недоставало. Наполнение тоже будет сильно отличаться от привычного.
— Что значит сильно отличаться? Вы и так достаточно сильно отличаетесь от местных телекомпаний.

— Я знаю, но… Молодые журналисты выросли, начинают делать более серьезные расследования, затрагивать более сложные темы. В то же время мы продолжаем работать над проектами, которые принесли нам почетное звание «последняя надежда на правду». Наши журналисты приезжают к людям, когда никто помогать не хочет, да и не может, когда все только обещают, но ничего не делают. Мы продолжаем указывать местной власти на проблемы и демонстрировать, что главное в нашей работе — интересы простого украинца. А олигархам, чиновникам, которые замарали себя различными аферами, взятками, плохим отношением к украинским людям, к нам дорога заказана. Их интересы пусть отстаивают за деньги приватные телеканалы. А мы в течение последних полутора лет своим подчас нелегким трудом доказали: государственное телевидение может динамично развиваться, может не опускаться до показа продукции низкого качества, третьесортных боевиков, а тем более откровенной порнографии, что постоянно мы видим, переключая каналы телевизора. Люди нам доверяют и благодарны, в том числе и за показ отечественных фильмов и мультфильмов, за правду и отсутствие холопских унижений перед власть имущими.

— Вы регулярно говорите о том, что не хотите и не будете унижаться перед власть имущими. Это же невозможно для областного телевидения?!

— Почему невозможно? Между прочим, областные власти не только нормально реагируют на регулярную критику, а еще и финансируют некоторые наши проекты. То есть, оказывается, с властью можно и нужно работать, как в нормальных европейских государствах. Хотя многое зависит и от личностей во власти.

Почему-то с властями города Днепропетровска нормально работать, увы, не получается. Они на критику, видите ли, обижаются и к нам в гости не ходят. А на что можно обижаться? Сравните хотя бы Днепропетровск и Кривой Рог. Неужели там живут другие люди или власти города работают по другим законам? Да нет, все то же самое, только чисто в городе, дороги в нормальном состоянии и коммунальные услуги качественные. Так чего обижаться? Хочется посоветовать нашему городскому голове взять свою команду и съездить поучиться у Юрия Любоненко управлять мегаполисом. Вот и на День города мы приглашаем к себе в гости всех мэров области, чтобы они обсудили вопросы развития Днепропетровска. Что изменилось, что нет, какие перспективы… Нам всем интересен взгляд со стороны. Вот и очередной повод имеется — наш телемарафон. Мы хотим узнать у представителей власти, какие отремонтированы ко Дню города детские площадки, садики? Может быть, убрали свалки мусора, лифты заработали или телефоны ветеранам включили? Таких вопросов масса, и задают их обычно чиновникам сами жители города. Мы не отсеиваем неудобных для власти вопросов, как это принято на других телеканалах. Так что ждем в гости.

— Раскройте хоть один секрет — что будет изюминкой телемарафона?

— Изюминкой будет динамика. Очень много гостей будут постоянно меняться в студиях, причем мы специально готовим гостей в таком порядке, чтобы серьезного политика сменял фокусник, например, а во время дебатов депутатов горсовета в соседней студии готовили экзотический коктейль. Планируем, что придут в гости йоги, музыканты, представители нацменьшинств (греческой, азербайджанской, сербской общины). Любимый город должен знать всех своих лучших представителей. А еще мы планируем, что гости будут дарить подарки любимому городу. Например, новые блюда или напитки назовут в честь Днепропетровска.

Но только при условии, что они будут вкусными и полезными!