Всеобщий оптимизм относительно выступления «Днепра» во второй части чемпионата Украины пока, увы, только оптимизмом и остается.

Да, днепряне, как, впрочем, и полтавчане, достаточно удачно начали этот игровой год — победа дома и ничья в гостях. Но если ничья с «Ильичевцем», когда «бело-голубые» играли большую часть второго тайма вдесятером,— это достойный результат. То такой результат в игре с «Ворсклой», да еще на родном «Метеоре»,— явный недобор очков. И это притом, что с 1998 года «Днепр» дома против «Ворсклы» одерживал только победы. И вот сейчас — бесцветная ничья… От наших игроков зрители ожидали скоростей и желания победить, а не от гостей! На поверку вышло наоборот. Полтавские футболисты, особенно в первом тайме, выглядели ничуть не хуже, а порой даже лучше своих оппонентов!
Подтверждением этому стал тот факт, что в первой половине матча гости создали четыре опасных момента против нашего одного… Так, первого звоночка днепропетровцы дождались уже на 70-ой секунде! На месте левого центрального защитника «Днепра» «провалился» Богдан Шершун, чем мог воспользоваться Дмитрий Бровкин. И из пределов штрафной площади пробил мощно, но неточно — совсем рядом со штангой.
Проблемы хозяев просматривались не только в линии обороны. Так, Мелащенко за весь матч ничего опасного не создал у ворот Андрея Пятова. А о центральной оси днепрян и вспоминать не хочется! Если бы не Назаренко, то о ней, как о боевой единице, вообще говорить язык не повернулся бы. Частично такое положение дел можно было бы оправдать отсутствием дисквалифицированного на две игры Кости Кравченко. Заменивший его Костышин сыграл плохо.
На 4 минуте снова ошибся Шершун, и на сей раз игрок национальной «молодежки» Ярмаш в створ ворот попал — спас Кернозенко. А чуть позже не сумел поразить цель и опасно пробивавший Сергей Кравченко — снова голкипер «Днепра» выручил.
На исходе первой четверти матча опасный момент создали и хозяева поля. Назаренко подхватил мяч и рванул с ним в штрафную Андрея Пятова. Однако далеко наш хавбек не убежал — против него нарушили правила. Штрафной, и для его исполнения выдвигается все тот же Сергей Назаренко. Но повторить свой шедевр с «Закарпатьем» ему не удалось — вратарь гостей, видимо, ту игру внимательно просмотрел, сделал выводы и сумел нейтрализовать угрозу. А в конце тайма активный Григорий Ярмаш мог забить ударом головой, но снова Кернозенко выручил — всего лишь угловой.
Во втором тайме днепряне попытались перевести игру на чужую половину поля, что им, надо отметить, удалось. Но вынести что-то полезное из своего территориального превосходства им не удалось. Равно, как не удалось и гостям. В итоге — ничья. Настроение Олега Протасова было достаточно удрученным. «Результатом я, естественно, остался не доволен, надеялся на победу. Ведь побеждать соперника, который с нами примерно одного уровня, «Днепр» просто обязан. Начало игры получилось «скомканным», и мы могли пропустить в свои ворота. Во втором тайме перехватили инициативу, и уже гостям пришлось отбиваться. Но моментов, которые могли перерасти в гол, было очень мало. Положительным моментом является тот факт, что третью игру подряд «Днепр» не пропускает голов. Но и забивать надо, чтобы побеждать!» — сказал Олег Валерьевич.
После этого тура «Днепр» имеет 28 очков и всего 9 место в турнирной таблице. Если учесть, что до конца чемпионата состоятся матчи с весьма неслабыми соперниками, выход команды в еврокубки представляется проблематичным.
Порадовал в туре криворожский «Кривбасс», победивший на своем поле «Закарпатье» и упрочивший свое положение — 26 очков и 11 место. Два матча тура завершились с разгромным счетом. Так, киевское «Динамо» у себя дома «разобралось» с одесским «Черноморцем» (4:1). А крупнейший счет зафиксирован в матче симферопольской «Таврии» и алчевской «Стали» — 5:2.
Остальные матчи тура завершились с такими результатами: «Волынь» (Луцк) — «Металлург» (Донецк) — 1:2; «Шахтер» (Донецк) — «Арсенал» (Киев) — 1:0; «Металлург» (Запорожье) — «Металлист» (Харьков) — 0:0; ФК «Харьков» — «Ильичевец» (Мариуполь) — 3:0.