Вернувшись с больничного, сын узнал, что его уволили с работы. Имел ли на это право руководитель предприятия?

— Нет, не имел. Частью третьей статьи 40 КЗоТ не допускается увольнение работника по инициативе владельца или уполномоченного им органа в период пребывания его в отпуске, а также в период временной нетрудоспособности работника. Расторжение трудового договора по инициативе владельца или уполномоченного им органа не может быть признано обоснованным, если в день увольнения работнику выдан больничный лист (в установленных законом случаях — справка) о его временной нетрудоспособности.

Не допускается увольнение по инициативе владельца или уполномоченного им органа беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до шести лет (часть шестая статьи 179), одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида (часть третья ст. 184 КЗоТ). Гарантия, предусмотренная частью третьей статьи 184 КЗоТ, распространяется также на отцов, воспитывающих детей без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также на опекунов (попечителей).

Увольнение работников младше восемнадцати лет по инициативе владельца или уполномоченного им органа допускается, кроме соблюдения общего порядка увольнения, только с согласия районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних (ст. 198 КЗоТ).

— Можно ли к отпуску в связи с беременностью и родами присоединить ежегодный отпуск?

— При предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами работодатель обязан по заявлению женщины присоединить к указанному отпуску ежегодный отпуск независимо от длительности ее работы в текущем рабочем году. Пунктом 3 части 13 статьи 10 Закона «Об отпусках» определено право женщин на использование ежегодного отпуска непосредственно перед отпуском в связи с беременностью и родами или после них.