В Днепропетровском государственном цирке — гости. На сей раз это москвичи. С большой программой к нам приехали артисты Российского Цирка, известного своими необычными, интересными, а иногда даже опасными номерами.

Знакомая с детства атмосфера праздника, ощущение чуда, которое вот-вот обязательно должно произойти, чувство, будто ты попал в другой мир, загадочный и привлекательный,— все это испытываешь, стоит только зайти в помещение цирка. А когда начинается представление, то дух захватывает у всех зрителей, независимо от возраста. Кстати, почему-то только у нас цирк считается традиционно детским развлечением. Хотя те удивительные умения, которые демонстрируют цирковые артисты, требуют далеко «недетского» мастерства, таланта и огромной любви к своему, скажем откровенно, очень нелегкому делу.
Канатоходцы под руководством Михаила Днепровского, обладатели приза Серебряный Лев, выделывают настоящие акробатические номера. И то правда, что простой проходкой взад-вперед, пусть и по канату, нашего искушенного зрителя уже не удивишь. Днепровский же со своими артистами и танцуют, и кувыркаются, и показывают целые сюжетные сценки — все на довольно-таки большой высоте. Наблюдая за их выступлением, иногда можно даже на секунду забыть, что все эти чудеса акробатики происходят не на плоскости. Потому как, например, пирамиду из трех человек непросто соорудить и на твердом полу, что уж говорить о канате! Как говорят сами канатоходцы, травмы в их работе — самое обычное дело. Еще бы, если учитывать, что рабочее место — в десятке метров от земли! И простое отключение света даже на минуту может стоить если не жизни, то здоровья точно. Подобный случай однажды произошел и с Днепровским. Свет выключили в момент, когда он шел по канату с партнершей на голове. Медленно и неуверенно, но до конца они дошли. И это — только одна из многочисленных опасных ситуаций. Вместе с Михаилом Днепровским работает вся его семья — жена, старшая дочь и племянник. Младший сын участвует пока только в репетициях, но скоро и он присоединится к семейному делу.
Красотой, гибкостью и силой женского тела поражают акробатки под руководством Елены Кузнецовой. Сложнейшие фигуры и «живые» пирамиды плавно «перетекают» одна в другую, а завороженные зрители следят за своеобразным танцем и не верят, что человеческое тело способно на такое… 
Ну, и конечно же, какой цирк обходится без животных! В программе Российского Цирка, которую можно посмотреть в Днепропетровске, это — медведица Маша, веселящая зрителей забавными фокусами, мартышки, собаки. Но одним из наиболее интересных номеров можно назвать верблюдов Эрика Исрафилова, лауреата последнего Всесоюзного Фестиваля артистов цирка СССР. Верблюды вообще животные, мало поддающиеся тренировке. Но Эрик Исрафилов и его помощница все-таки находят с ними «общий язык», и на цирковой арене мы можем наблюдать, как чуть ли не караван верблюдов слаженно бегает под музыку и послушно выполняет приказания.
Цирк — одно из лучших семейных развлечений. Это праздник для детей и взрослых, всегда новый и неизменно удивляющий.