Показ нижнего мужского белья — публика стонет от восторга. Слезы расставания на подведенных глазах. Осенний Крым, поселок Симеиз. Дефиле в баре «Ежи» традиционно закрывает бархатный сезон.

Cказочное место на крымском побережье и самая крутая тусовка сексуальных меньшинств со всех просторов бывшего Союза. С июля и до осени — единственный в СНГ практически официальный гей-курорт. Свой пляж, так называемая аллея Голубых, удивительный по красоте Голубой залив. И конечно, культовый бар «Ежи», где у входа характерные фигурки зверьков, а вечерами под неугасаемый хит «Голубая луна» танцуют утонченные посетители.

Пансионат «Кастрополь» впервые открыто предложил путевки категории gay-friendly. Остальные гости разместились в уютных комнатках у моря. «Голубчики наши приехали!» — квартирные хозяйки с восторгом встречали на автостанции каждый автобус с клиентами. Местные жители откровенно рады женоподобным гостям. Выказать былую брезгливость — значит, потерять хорошие деньги. Гости без возражений расплачивались по самым высоким ценам побережья.

Идеалы и здравый смысл
Голубых заливов по Крыму много. Что привлекает специфичный контингент отдыхающих именно в Симеиз, сказать трудно. Однако репутация заработана давно и всерьез. Скульптуры обнаженных героев греческой мифологии украсили легендарную аллею чуть ли не в хрущевские времена. Тропа на пляж сразу за санаторием, когда-то носившим имя Ленина. Среди камней и невысоких скал предпочитают отдыхать нагишом. Прямое предложение однополого секса будет расценено как вульгарность. Обязательно нужен курортный роман.

Из столиц каждый сентябрь едут пожилые солидные завсегдатаи. Тут их называют «шестидесятники». Шутка прижилась. Поселковый голова Николай Макаренко идеалов не предавал и партбилет не сжигал. Красная книжица до сих пор лежит в сейфе поссовета. С гей-статусом малой родины смирился, но эмоций не скрывает:

— В прошлом году российское ТВ у нас передачу снимало. Забавно было потом смотреть, как мои жесткие высказывания заменили. Я и вам скажу. Я в другое время воспитывался, понять однополую любовь не могу. Хотя они едут к нам с деньгами, улучшают благосостояние жителей Симеиза, развивают поселок. Поэтому мы так решили: пока ведут себя тихо, пусть сидят. Но если что — выбросим их отсюда к чертовой матери.

Сорос дает добро

«Выбросить к чертовой матери» у поселкового головы уже не получится. Помешают влиятельные люди, определившие новый путь гендерной политики Украины. За последние годы в самостийной стране зарегистрированы несколько общественных объединений сексуальных меньшинств. Плюс целый ряд правозащитных структур, резко озаботившихся проблемами гомосексуальных сограждан. Дело поставлено очень серьезно. Вот перечень основных зарубежных спонсоров, морально и материально поддерживающих украинский гей-прорыв. Действуют Восточно-Европейское отделение фонда Сороса, посольство Королевства Нидерланды, венгерский Институт Открытого Общества и благотворительная организация Mamma Cash из Амстердама. Наше лето голубого цвета…
Венчает респектабельный список Европейская Комиссия, город Брюссель. С такими господами крымскому Макаренко не совладать. Резолюция Европарламента прямо требует от официального Киева «не допускать дискриминации по признаку сексуальной ориентации».

Иначе грозятся выгнать со двора.

Проход в Европу. Похоже, задний

Уяснив, кого сейчас танцуют, полномочные представители сексменьшинств написали открытое письмо Президенту Ющенко. Получилось строго и конкретно. «Признать законными однополые браки, в том числе с иностранными гражданами», «предоставить гомосексуальной семье всю полноту социальных и экономических прав» и даже «ввести на государственном уровне программы социальной поддержки геев и лесбиянок».

Из Секретариата Президента сразу ушло соответствующее поручение государственным ведомствам. На своем «шляху у Европу» лидер оранжевого Майдана отреагировал как истый демократ. «Требования в целом не вызывают возражений»,— ответил геям МИД. Внести соответствующие изменения в «Государственную программу поддержки семьи» пообещало Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. Правительство подготовило на рассмотрение Верховной Рады проект нового Трудового кодекса.

Не важно, кто победил на внеочередных парламентских выборах 30 сентября. Обновив мандаты, народные депутаты ведущих фракций Рады обещают сразу заняться этим законом. Предусматривается полная отмена дискриминационных мер на основании сексуальной ориентации в сфере труда. Более того, за подобную обиду трудолюбивых украинских гомосексуалистов предлагают ввести уголовное наказание.

Погуляли, порезвились

По большому счету, настоящий старт нынешней предвыборной кампании дал сэр Элтон Джон. Его летний концерт на Майдане Незалежности собрал весь политический бомонд страны.

Звезда приехала по приглашению зятя Кучмы, металлургического магната Виктора Пинчука. Пенсионер Леонид Данилович прямо у сцены танцевал с певицей Таисией Повалий. Рядом отплясывали депутаты-олигархи типа хозяина «Индустриального союза Донбасса» пана Таруты и шоколадного короля, президентского кума Петра Порошенко.

Сам «гарант» не танцевал, однако много аплодировал и в обнимку с женой Катериной раскачивался в такт музыке. Человек был откровенно счастлив. Видимо, юность на сеновале села Хорунжевка Недригайловского района прошла исключительно под элтоновский рок-н-ролл.

Другого такого собрания первых лиц столичный Киев не видел. Ждали Виктора Януковича, но Партия регионов решила поостеречься. Родной шахтерский Донецк мог неправильно понять. «Выступление содомита Элтона Джона — кощунство, а не помощь страдающим от СПИДа!» — под этим лозунгом вышли на акцию протеста активисты Союза православных граждан.

Хотя шаркнуть перед толерантным Западом тоже надо. Вместо себя на знаковый концерт Янукович прислал человека из первой избирательной пятерки «регионалов». Глава МЧС Нестор Шуфрич явился вместе с соратником по антикризисной коалиции, социалистом и министром транспорта Николаем Рудьковским.

Мальчики-зайчики

На стене у стойки бара «Ежи» снимки Моисеева и Киркорова. Гламурный бармен утверждает, мол, личный подарок заведению. Фото с дарственными надписями от Бори и Фили. Впрочем, оригинальность автографов не факт — хороший компьютер может многое. Днем по бетонным ежикам у дверей прыгают дети. Ближе к ночи начинаются гейские танцы.

— К нам гораздо чаще стали обращаться молодые ребята в возрасте 18-20 лет, не имевшие сексуального опыта и сомневающиеся в своей ориентации,— говорит Андрей Любарский, республиканский сексопатолог-андролог Министерства здравоохранения Крыма.— Проблема в том, что под воздействием мощной пропаганды гомосексуальные наклонности могут проявляться с большей силой. Особенно поддаются внушению подростки, у которых еще четко не сформированы половые ориентиры.

На закрытии сезона по Голубой аллее гуляли люди двух возрастов. Старики-«шестидесятники» и молодежь. Нет, не несчастные бомжики, найденные на улице и вымытые для услады. Дети состоятельных родителей, студенты лучших вузов, перспективные топ-менеджеры. Отдых в Симеизе становится престижным для будущей элиты нации.

За столиком в «Ежах» удалось завязать разговор с типичной гей-парой. Дима и Алеша из Днепропетровска, тоже студенты технического вуза. Их отцы круто занимаются металлом. Идет учеба, и парни смогли приехать только на выходные.

— Папик — человек старых правил,— улыбается Алексей.— О моих интересах даже не догадывается. С девушкой он меня никогда бы не отпустил — очень переживает за моральный облик. А вот с надежным другом… Родителям в голову не приходит, что мы с Димой любим друг друга.

Последние слова произнес без всякой иронии. Тем не менее, они сказали, что собираются когда-нибудь обзавестись нормальными семьями и воспитывать собственных детей. Главное, останется принадлежность к голубому клану.