Индюшатина. Все восточные медицины относят ее к очень плохому мясу. Индюшатина порождает такие болезни: аллергию, экзему, псориаз, дерматит, нейродермит, золотуху, диатез, красную волчанку, витилиго, эпидермолис, склеродермию и т. д.
Не только тем лицам, предки которых болели вышеперечисленными болезнями, но и всем остальным восточные медицины мясо индейки употреблять не рекомендуют.

Примечание
Если любитель индюшатины будет принимать по 2 грамма имбиря за каждый прием пищи или по 1 стакану настоя ягод бузины черной (1 ст. л.: 200), то вредное действие индюшатины на организм нейтрализуется полностью.

Козлятина. Кровь, печень и мясо козы (но не козла!) излечивают болезни печени. Сушеная кровь козла излечивает камни почек.

Гусь. Мясо гуся полезно певцам для поддержания голоса. Гусь увеличивает потенцию, утучняет.

Утка. Мясо утки утучняет. Печень и крылья очищают голос. Склонным к полноте мясо утки и гуся лучше обходить стороной.

Продукты из мяса. Самый распространенный продукт из мяса — это колбаса. Ее можно разделить на три группы: натуральная, съедобная и условно-съедобная.

Во времена Советского Союза Днепропетровский мясокомбинат выпускал для элиты самую вкусную натуральную колбасу в СССР и в мире под названием «Советская». Почему колбаса эта была самой лучшей? Она изготавливалась из лучших сортов мяса и без пищевых добавок. Технология производства колбасы выполнялась на все сто процентов — за этим обком партии следил строго. Кроме того, существовала в те времена такая профессия — жиловщик. При подготовке мяса жиловщик осматривал каждый кусок и все жилы и внутренний жир вырезал. Они шли для производства ливерной колбасы.

Справедливости ради следует отметить, что остатки неразобранной избранными людьми колбасы ежедневно выбрасывались в торговлю в одном из магазинов Днепропетровска.

Съедобная колбаса — это смесь мяса, гороха, сои и пищевых добавок, которая еще имеет запах мяса и вкус.

Условно-съедобная колбаса — это смесь пищевых добавок, гороха и сои, которая не имеет запаха мяса и вкуса. Очень часто такая смесь напоминает резину, но условно-съедобной ее можно назвать потому, что после употребления такой «резины» человек не отравляется, а продолжает жить.

Рыба. Это нормальная пища для человеческого организма. Во время постов это незаменимый продукт питания. В рыбе мало холестерина. Рыбу нельзя употреблять при нервных болезнях, после инсульта и при так называемых кожных болезнях (аллергия, экзема, псориаз).

Грибы. Это источник белков, но они совершенно другого состава, нежели человеческие. Поэтому употреблять их следует умеренно.

Злаки. Пшеница и рожь — основные злаки, из муки которых выпекают хлеб, пшеничный хлеб вкуснее, но ржаной несколько лучше для здоровья человека, нежели пшеничный. Всякий хлеб следует выпекать с отрубями — тогда он более ценен для человеческого организма.
Хлеба следует употреблять немного. Для желудка человека лучше хлеб черствый или подсушенный, нежели свежий.
Самый вкусный хлеб на промышленном уровне на планете Земля выпекают в Киеве и Днепропетровске.

Ячмень. Полезен тем, у кого ожирение и так называемые кожные болезни (аллергия, экзема, псориаз).
Овес. Овсяные крупы показаны при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, атонии кишечника, вирусном гепатите, желтухе, астении, болезнях нервной системы, бронхиальной астме, нарушении ритма сердечной деятельности, железодефицитной анемии, ожирении, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, лихорадке, подагре, рахите, отеках, водянке. Овсяный кулеш показан при туберкулезе и золотухе.
Гречиха. Гречиха показана при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии, болезнях почек и нервной системы.

Просо. Вредно беременным. Полезно при грыже.

Рис. Если есть много риса, то тело становится упитанным, а лицо свежим. Рис едят при поносах. Лучше употреблять нешлифованный рис.

Бобовые. Действуют противоопухолево, за исключением чечевицы. Чечевица наоборот способствует образованию опухолей.