2006 год для Днепропетровской филармонии, одной из старейших на Украине, особенно значимый. Коллектив будет отмечать семидесятилетие со дня основания. К таким славным именинам каждый творческий работник готовит свои профессиональные подарки.

Первым в этом предъюбилейном марафоне выступили: художественный руководитель филармонии, заслуженная артистка Украины, лауреат Международного конкурса вокалистов в Италии Галина Кузяева, симфонический оркестр филармонии под управлением нашего именитого, столичного гостя, народного артиста Украины, профессора, дирижера Национальной оперы имени Т. Г. Шевченко Аллина Власенко.

Концерт в 2-х отделениях прошел на одном творческом дыхании. Единение зала и сцены было настолько прочным, что казалось, был виден и осязаем диалог души исполнителей и слушателей. Концертная программа, составленная с большим вкусом и способная удовлетворять самые разнообразные вкусы любителей музыкального искусства, была исполнена с блеском мастерства, с проникновением в глубину замысла авторов. А они в этот вечер были замечательными. Достаточно назвать их имена: Дж. Верди, Дж. Россини, Дж. Пуччини, В. Беллини, Й. Брамс, Дж. Ардити, Э. Вила-Лобос, П. Чайковский, С. Гулак-Артемовский, Иоган и Йозеф Штраусы, С. Рахманинов.

Аллин Григорьевич Власенко, дирижер огромного творческого опыта и кругозора привнес в исполнение симфонического оркестра не только оригинальность своего видения музыки композиторов-классиков, но и сумел максимально раскрыть высокий профессионализм как артистов всего коллектива оркестра, так и его отдельных исполнителей. А кроме того, познакомил днепропетровских слушателей с произведениями, которые впервые прозвучали в нашем городе. С большим успехом прошли премьеры: увертюры к опере «Семирамида» Дж. Россини, «Мадьяр-польки» Иогана Штрауса и вальса «Любовная лихорадка» Йозефа Штрауса. В этих произведениях особенно ярко прозвучало соло в оркестре, исполненные Татьяной Даниловой, Ниной Очеретяной, Элеонорой Бирюковой, Русланом Фроловым, Владимиром Шульманом, Томасом Мазуром, Сергеем Севериным, Владимиром Семерягой, Вячеславом Даниловым.

Сумел маэстро А. Власенко найти и раскрыть новые грани таланта широко известной и любимой днепропетровской публикой солистки-вокалистки Галины Кузяевой. Дуэт певицы и дирижера отличался единым художественным осмыслением и стал источником гармонии и красоты. Сильный, красивого тембра голос Галины Кузяевой звучал наполненно и вдохновенно.

Самые сложные оперные арии мирового классического репертуара, такие как: каватина Нормы из одноименной оперы В. Беллини, мелодия Леоноры из «Силы судьбы» Дж. Верди, ариозо Кумы из «Чародейки» П. Чайковского, ария Лауреты из оперы «Джанни Скикки» Дж. Пуччини, прозвучали в исполнении Г. Кузяевой изящно, свежо. Певица сняла хрестоматийный глянец с этих известных произведений и внесла в них яркие выразительные акценты проникновенного лиризма и тонкого психологизма в раскрытии жизни трепетной детской души.
Ажурные, мягкие краски вокальной палитры использовала певица, даря слушателям встречу с романсами Дж. Ардити «Поцелуй», С. Рахманинова «Здесь хоршо», исполняя на бис «Ave Maria» Дж. Каччини и украинскую народную песню «Ой, не світи, місяченько». После завершения концерта Аллин Власенко дал небольшое интервью. Он сказал, что этот концерт был его пятым выступлением на сцене Днепропетровской филармонии. Дирижер отметил высокую организационную работу директора филармонии Татьяны Соломки, творческую отдачу оркестра, которым руководит одна из лучших его учениц, серьезный и многоплановый музыкант, главный дирижер, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Пономарчук и, конечно, его очень порадовала встреча с талантом и мастерством Галины Кузяевой, певицей огромного творческого диапазона.

А еще одним из главных факторов для продолжения творческих контактов маэстро отметил отзывчивость и восприимчивость днепропетровских слушателей. Поэтому, несмотря на свою большую загруженность (после концерта он улетал на гастроли в Лондон) Аллин Власенко надеется на новые интересные встречи на днепропетровской земле.