Василий Васильевич Туркин (имя и фамилия изменены), «молодой человек» 82 с лишним лет, вдовец, владелец особняка, трехкомнатной квартиры, дачи, автомобиля и многого движимого и недвижимого имущества, надумал собрать семейный совет и объявить свое решение о дальнейшей своей жизни. Дедушка еще довольно крепкий, но все равно было явно заметно, что ему за 80.

И несмотря на это, Василий Васильевич решил: женится.Собранные на семейный совет дети (два сына с женами и четыре внука тоже с женами) не сразу поняли, зачем позвал дед. Тем более что ссор и недовольства между ними никаких не было.
После приветствований дед объявил:
— Я собрал вас, чтобы сообщить, что я женюсь. Да, женюсь!
Дети были ошеломлены и только сейчас заметили, что в углу комнаты, полуутонув в кресле, сидело существо женского пола в полной «боевой раскраске» с пирсингом на пупке.
Махнув в ее сторону рукой, дед сказал:
— Это Витуся, мы с ней любим друг друга.
Все, кроме деда и Витуси, почувствовали себя зрителями какого-то плохого, пошлого спектакля. Но это была сама жизнь.
— Папа, ты это серьезно? — спросил сын.
— Абсолютно,— с апломбом ответил глава семейства...
Сыновья и внуки Василия Васильевича обратились с вопросом: есть ли в законе ограничения при вступлении в брак? И вообще, сколько раз можно жениться? Что делать, если брак явно неадекватен?
Семейный кодекс Украины возрастных ограничений для вступления в брак не устанавливает, можно жениться и в 100 лет, но не ранее 18. Таким образом, Василий Васильевич ничего не нарушил. По гражданскому законодательству недееспособным может быть признано лицо, не отдающее отчет своим действиям и не умеющее руководить своими поступками. Недееспособным может быть признано лицо, совершающее поступки, противоречащие здравому смыслу, то есть неадекватно.
В данном случае дети Василия Васильевича должны проконсультироваться с его лечащим врачом, а потом уже решать вопрос о его дееспособности.
Василий Васильевич явно переоценил себя, ведь он не заглянул чуть-чуть вперед, а что будет после этой «женитьбы»?
В нашем случае наступил логический конец — Василий Васильевич от волнений слег в больницу, вопрос о свадьбе отложен на неопределенное время, Витуся куда-то исчезла, а деда навещают дети и внуки.