СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ПОЛИТИКА
ПЕРСОНА
ПРОБЛЕМА
ПАМЯТЬ
ДЕЛО
ДОСУГ
РЕГИОН
МНЕНИЕ
СКАЗОЧКА
ИСТОРИЯ И Я
TV-ART
ИЗ СТРАНСТВИЙ
СТИЛЬ
ЗВЕЗДНЫЕ ЗАБАВЫ
ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
ЖИЗНЬ ВОКРУГ НАС
ТАКОВА ЖИЗНЬ
СПОРТ
КРИМИНАЛ
КОНСУЛЬТАЦИИ
КОНКУРС
ЮБИЛЕЙ
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО УКРАИНЕ
РЕКЛАМА
Календарь новостей
Реклама
сказочка
24.02.2007 17:30

ВсеБенский террор

Борюсик судорожно перебирал белье. Чужое. Грязное. Так… Семейные стринги Данилыча из-под его же дивана, обрывки памперсов нынешнего гаранта с инаугурации, вышитая жемчугом подвязка премьерши из сессионного зала… Последнюю деталь туалета Борюсик предусмотрительно положил в карман — еще пригодится. Ну это все не то, не то… Хоть бы что-нибудь из старенького, времен ранних девяностых: садистские наручники, например, или кожаные трусы с поролоновыми накладками. Да… Не осталось в стране настоящих героев. Все утащили поганые америкосы.
Борюсик Филькин, тележмуралист номер один в городе не первом и не втором государства Уркаины пытался выполнить миссию, невозможную в принципе. Но он прекрасно знал, что если опять потерпит фиаско, его хозяин Беня с милой акульей улыбкой скажет теперь уже в последний раз: «Вы нам таки не нужны». А это тебе не маца с компотом. Беня слов на ветер не бросает. Может кинуть гранатой. Или пристрелить у входа в кинотеатр, как незадачливого бизнесмена Вороньева. Он, теперь уже труп, наивно полагал, что в этой стране есть справедливость. Справедливость в этом отдельно взятом городе определяли не закон, не власть и даже не деньги, а часто сам Беня. И если ему что-то не нравилось, это в принципе было уже не справедливо.
А какой был мальчик! Нет, не Беня. Этот сразу родился с бородой, в очках, умным, как все еврейские дети, но тогда еще не слишком богатым. Он шестерил в одном комсомоль¬ско-компартийном банке. Но на первые роли его брать долго не хотели. Проблему Беня решил просто — как бы от сердечного приступа скоропостижно скончался его ближайший конкурент господин Изяславский. Проклятые менты (а они тогда еще кого-то ловили и даже иногда сажали в тюрьмы) обнаружили чуть позже странное совпадение — была взята банда, промышлявшая киллерством. Но не банальным, из пистолета, а довольно редким и изысканным — посредством сока игуаны. Как бы случайный прохожий (он же — киллер) вонзал вам в руку, ногу или шею микроскопическую ампулу со смертельной отравой, и все — пациент умирал от… остановки сердца, точно так же быстро и скоропостижно, как Бенин визави. Бедному Бене пришлось тогда изрядно попотеть и полинять, чтобы смыть с себя этот позор. Но осадок остался. Осадок в том смысле, что точно так же быстро и безжалостно он продолжал убирать всех стоящих на своем пути. В том числе и незадачливых бизнесменов, которые не успевали моргнуть глазом, как их бизнес полностью становился Бениным.
У Бени с Борюсиком также был большой друг и брат по крови Гена Горбань. Свои внеш¬¬ние данные а-ля Квазимодо он с лихвой окупал полетом ума и фантазии. Это он элегант¬но кинул на бабки чеченских ребят, покупая для Бени очередной нефтетерминальчик под Одессой. Потом, просыпаясь в холодном в поту по ночам и чувствуя шкурой неотвратимость расправы, униженно клянчил у местного авторитета Марика бронированную машину. В нее потом стреляли, но в Гену не попали. С таким же присущим ему героизмом и самоотверженностью господин Горбань почти пять месяцев исполнял другое ответственное поручение — блокировал работу Непровского областного совета, чтобы быстренько стырить через доверенных лиц недоопроиходованные бабки и привести к власти своего ставленника. Просчитался Горбань в одном — против его ума Паша, считавшийся лохом, разыграл еще более сложную многоходовку, а депутаты просто применили грубую силу, ворвавшись в зал заседаний через кордон нанятых головорезов. Тех самых, что защищали Генины и Бенины интересы на крупнейшем рынке Уркаины и области «Мокровка».
Вот с рынком получилось после смерти Вороньева очень справедливо. А с облсоветом совсем несправедливо. Что очень и очень расстроило Беню.
И все-таки славным ребенком был Борюсик. И в юношеские годы, рассматривая себя в зеркале, он все никак не мог определиться, чего в нем больше: Расторгуева или Доренко? Если накинуть на себя свитерок грубой вязки, небрежно взять в руки сигаретку и эдак в профиль, в профиль — это тебе почти Расторгуев. Ну а ширина, то бишь широта взглядов и цепная лающая смелость — это, несомненно, Доренко.
Но проклятые москали так и не оценили его уникальность. А рассудили цинично: раздвоение личности плюс мания величия. Им также не понравился и несколько педарастический Борюсин голосок. Вердикт был жесток: к телевидению профессионально не пригоден. «Это у них я не пригоден. А в Уркаине все сойдет»,— абсолютно правильно рассудил Борюсик и рванул в Киев.
Оказалось, здесь его тоже никто не ждал. Талант подобрал и оценил только Беня. Вот тогда бы и задуматься Борюсику, с каких таких делов-то? А он просто обомлел и поплыл от доброты и широты простой еврейской Бениной души. Душа предлагала хорошую зарплату и свободу в эфире. Вначале. Затем поводок становился все короче, а голосок все тоньше. Но Борюсик перемен не замечал. Он, закатив глазки от восторга, продолжал петь по нотам спецслужб Бени. Он жил в самой шикарной гостинице, ездил на бронированном «Хаммере» и при этом слыл демо¬кратом, адвокатом и защитником прав рядовых граждан. И как бы не замечал, что граждане по Бене делились только на два вида — порядочные, несомненно, всячески были на его стороне и стороне его бизнес-интересов. Все остальные объявлялись непорядочными и приговаривались к расправе. Вначале к моральной, а потом и к физической. Просто, топорно, безвкусно, но народ должен был это хавать. И хавал. Но недолго. Нет, передачки «Зугубленные хроники» и «Таки наш город» смотрели многие. Вначале даже писали и звонили. Но этот хитрый народец очень быстро смекнул то, до чего у Борюсика понималка не доходила до сих пор. И народ сделал выводы.
Первый звоночек раздался после выборов. Вопреки старательному промыванию мозгов и постоянному полосканию под носом у избирателей грязного белья, почти четверть населения не первой и не второй губернии отдала свои голоса за лютого Бениного врага Пашу. Беня ненавидел его так, как гриб-паразит ненавидит дуб, соками которого он питается. Сосет и ненавидит, сосет и ненавидит одновременно. Поговаривали, что Беня действительно оттяпал в свое время большой шмат Пашиного бизнеса. А теперь вот нежданно-негаданно замаячила перспектива возврата и расчета. Эту несправедливость Беня не мог перенести физически. И опять укатил в Швейцарию. У него была жуткая аллергия на этот город, этот тупой народ, эту страну. Но ведь больше нигде на земле не было таких дешевых заводиков, нефтетерминальчиков, газеток и пароходиков, такой дешевой рабочей силы. Вот и приходилось терпеть и страдать. А Борюсика он строго предупредил.
Борюсик начал стараться. Но чем больше гуана он вываливал с экрана, тем меньше смотрели 666 канал.
Однако остановить процесс было невозможно. Хозяин требовал, Боря делал. Чтобы это самое выглядело правдоподобным, пришлось даже инсценировать поездку за океан. Якобы в логово мировой демократии. Якобы за разоблачающими документами против Паши. Нет, в Америке Борюсик на самом деле был. Только не в пенатах правосудия, а на Бенином дне рождения. Три дня в очереди пропарился, но босс так и не принял — проигнорировал. Хорошо, что успел запечатлеть самое себя на фоне статуи Свободы и на прогулочном катерке на фоне небоскребов. А то вообще не было бы, что в кадр ставить. Вот и пришлось шелестеть пред камерой документами десятилетней давности, обнаруженными в одном ящике со стрингами Данилыча, подпирая узкий лобик трясущейся ручонкой (по ночам, как друг Гена, он тоже начал плохо спать и чесаться, шкурой чувствуя что-то неладное). Сам бывший генпрокурор готов был поклясться всем своим нажитым непосильным трудом состоянием, что про Пашу все правда и аргументы железные. Но народ воротил нос: что-то цитатки какие-то затасканные, да и не цитатки это вовсе, ни кавычек тебе, ни источников. Поднаторел народ на классиках марксизма-ленинизма и верить не хотел. Про особняк люди удивлялись: надо же, как дорожает недвижимость, даже после продажи? При Кучме говорили, что он стоит пять миллионов долларов, а теперь уже, оказывается, стоит семь? Какой-то мужик, окруженный толпой соседей, бил себя в грудь у подъезда: «Да клянусь вам, своими глазами видел, как таскали по Днепру ржавый буксирчик на тросе с вашим Борюсиком на борту, а видов Америки мой внук в телевизоре на компьютере хоть десять намалюет»…
Теперь передачи 666 канала смотрели, как кинокомедию с продолжением. Особенно после того, как, нервно дергая шейкой и сильно кося глазками, Борюсик пропищал: «Вот гнал я на вашего босса, дорогие депутаты, значит, гнал, а вы, вместо того, чтобы пойти за¬стрелиться или утопиться с того же крутого берега Днепра, взяли и повесили его портрет в ряду таких же почетных граждан. Ну и что, что он построил вам и всем непровцам метро, а по всей губернии навозводил больниц, школ, дорог, мостов и вокзалов? Он же украл гораздо меньше, чем мог бы украсть мой любимый и неповторимый шеф Беня, от которого вам всем будет полный каюк и кирдык».
И тут Борюсика прошиб холодный и горячий пот одновременно, а в штанах подозрительно потеплело. «Ой, что это я, где это я»,— панически пронеслось у него в голове. Он стрелой сорвался с кожаного кресла и, не заскакивая в туалет и забыв про верного бронированного коня, помчался в свою шикарную гостиницу паковать кожаный чемодан. «Успею, не успею»,— играл он в догонялки с самим собой, снимая испорченные штанишки.
Не успел… Звонко слетела с петель дверь, и в мертвой тишине в номер заплыл Беня с трубкой в зубах. Полностью выдержав театральную паузу длиною в вечность, он тихо процедил: «Мы таки вас предупреждали»…
Ни жив, ни мертв, Борюсик поднял на него глаза, и вдруг в них вспыхнул огонек надежды. Забыв про штанишки и про свой недавний конфуз, он на карачках устремился к двери и ловко проскочил между Бениных ног:
— Дорогой Павел Иванович, любимый, это не я, не я… Меня Беня попутал, честное жмуралистское! Можно я буду вашим адвокатом?..
«Несправедливо»,— подумал Беня. Вот такое оно, еврейское счастье. И от неожиданности выронил трубку.
От редакции: все имена в публикации вымышленные, все совпадения с действительными событиями случайные.

Филат Борисов (По материалам интернет-изданий)
Украинский портАлРейтинг@Mail.ruSpyLOGRated by MyTOPКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsУкраина онлайнКаталог Ресурсов ИнтернетСлуга Народу