Желтуха
Результат перегрузки печени, выводящей желчь посредством лимфатической системы через поры кожи.
1) морковь — 280 г, шпинат — 170 г;
2) морковь — 280 г, свекла — 85 г, огурец — 85 г;
3) морковь — 310 г, свекла — 85 г,
кокосовый орех — 56 г;
4) морковь — 255 г, сельдерей — 140 г, петрушка — 56 г;
5) морковь — 450 г.

Глухота
Часто причиной является наличие слизи в слуховых каналах. Иногда это происходит от повышенного внутричерепного давления на нервы и кровеносные сосуды, связанные со слуховой системой. Помогает обычно так называемая краниопатия — род массажа области затылка и шеи.
1) морковь — 280 г, шпинат — 170 г;
2) сок одного лимона смешать со 110 г протертого,
но неотжатого хрена;
3) морковь — 255 г, сельдерей — 140 г, петрушка — 56 г;
4) морковь — 226 г, сельдерей — 140 г, редька — 85 г.

Головная боль
Один из более чем 200 признаков перегрузки организма отходами. Природа напоминает, что пора основательно очистить организм, восстанавливая нормальный состав крови и ликвидируя чрезмерное внутричерепное давление.
1) морковь — 280 г, шпинат — 170 г;
2) морковь — 199 г, сельдерей — 110 г,
петрушка — 56 г, шпинат — 85 г;
3) морковь — 280 г, свекла — 85 г, огурец — 85 г;
4) морковь — 225 г, латук — 140 г, шпинат — 85 г;
5) шпинат — 450 г.

Головокружение
Вследствие накопления шлаков организм теряет чувство равновесия. 30, 61, 02, 01.
1) морковь — 280 г, свекла — 85 г, огурец — 85 г;
2) морковь — 280 г, шпинат — 170 г;
3) морковь — 199 г, сельдерей — 110 г,
петрушка — 56 г, шпинат — 85 г;
4) морковь — 450 г.

Грипп
Вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся как кормом, так и средой для размножения патогенных бактерий, действующих в основном на дыхательные пути. Сопровождается температурой, истощением нервной системы с последующим общим упадком сил.
1) морковь — 280 г, шпинат — 170 г;
2) сок одного лимона смешать со 110 г протертого,
но неотжатого хрена;
3) морковь — 199 г, сельдерей — 110 г,
петрушка — 56 г, шпинат — 85 г;
4) морковь — 280 г, свекла — 85 г, огурец — 85 г;
5) морковь — 225 г, сельдерей — 140 г, редька — 85 г;
6) морковь — 225 г, латук — 140 г, шпинат — 85 г.

Дизентерия
Жидкий стул как результат накопления слизи и других отходов. Клизмы, а иногда и детоксикация с последующим употреблением 2-3 литров свежих соков в день дают отличный результат.
1) сельдерей — 450 г;
2) морковь — 280 г, шпинат — 170 г;
3) морковь — 280 г, свекла — 85 г, огурец — 85 г;
4) морковь — 450 г.

Несварение желудка
Результат плохого переваривания несовместимых продуктов питания. Это может произойти от принятия пищи в беспокойном состоянии, страхе или других стрессовых ситуациях.
1) лимон — 450 г (один лимон в стакане горячей воды);
2) морковь — 280 г, шпинат — 170 г; 3) морковь — 450 г;
4) морковь — 280 г, свекла — 85 г, огурец — 85 г;
5) шпинат — 450 г.