×
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ПОЛИТИКА
ПЕРСОНА
ПРОБЛЕМА
ПАМЯТЬ
ДЕЛО
ДОСУГ
РЕГИОН
МНЕНИЕ
СКАЗОЧКА
ИСТОРИЯ И Я
TV-ART
ИЗ СТРАНСТВИЙ
СТИЛЬ
ЗВЕЗДНЫЕ ЗАБАВЫ
ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
ЖИЗНЬ ВОКРУГ НАС
ТАКОВА ЖИЗНЬ
СПОРТ
КРИМИНАЛ
КОНСУЛЬТАЦИИ
КОНКУРС
ЮБИЛЕЙ
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО УКРАИНЕ
РЕКЛАМА
Календарь новостей

Реклама
здоровая жизнь
22.12.2011 12:21

Чем полезна хурма

Чтобы не принимать искусственные витамины, нужно ежедневно съедать несколько порций овощей и фруктов. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда иммунитет ослабевает и не в силах противостоять простудным заболеваниям.
Один из фруктов, который относится к разряду не только вкусных, но и полезных — хурма. Ее родина — Китай, оттуда она распространилась по Восточной Азии, затем ее начали выращивать в Японии. И только в конце XIX века о хурме узнал весь мир.

Эти плоды можно встретить на прилавках магазинов в ноябре-декабре. По содержанию витамина С хурма превосходит черную смородину, железа и калия в ней больше, чем в яблоках и абрикосах. Содержатся в этом фрукте и антиоксиданты.

Хурма очень полезна для тех, у кого проблемы с сердцем. Большое содержание глюкозы и фруктозы поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу, но при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Если людям с патологией сердца и сосудов съедать по два-три плода в день, то результаты традиционного лечения намного улучшаются. Подойдет как свежая, так и сушеная хурма.

При мочекаменной болезни китай¬ский фрукт также приносит огромную пользу — плоды богаты магнием, что значительно снижает вероятность образования камней.

Витамин А, которого много в хурме, защищает от рака, а витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Фрукт обладает также мочегонным действием, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, дает лечебный эффект в отношении кишечной и сенной палочки и золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. л. теплой воды. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

Хранить плоды нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку, лучше всего — в замороженном виде. Кстати, заморозка — один из способов избавиться от терпкости плодов. Можно также поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Украинский портАлРейтинг@Mail.ruSpyLOGRated by MyTOPКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsУкраина онлайнКаталог Ресурсов ИнтернетСлуга Народу