«Днепр»: Лаштувка, Инкум (Джулиано, 46), Кравченко, Мандзюк, Кулаков (Матеус, 46), Калинич, Коноплянка, Олейник, Чеберячко (Шахов, 73), Стринич, Боатенг Главный тренер: Хуанде Рамос «Кривбасс»: Бойко, Сердюк, Петров, Федорчук, Самодин, Еслинек (Габовда, 57, Жданов, 78), Костышин, Бабатунде, Матич, Лысенко (Гошкодеря, 68), Валеев Главный тренер: Юрий Максимов Голы: Лысенко (21), Еслинек (30) Предупреждения: Матич (30), Валеев (34), Федорчук (55)

Матч 17-го тура чемпионата Украины войдет в историю, к сожалению, с негативной для «Днепра» стороны. Это первая победа «Кривбасса» над соседями за последние 12 лет, да еще и на чужом поле.

Перед игрой у команды из Кривого Рога были кадровые проблемы: дисквалифицированные Лисицкий, Лобжанидзе, Бартулович и травмированный Канкава. Да и последние игры подопечным Максимова не принесли положительного результата. В «Днепре» тоже не обошлось без неприятностей: матч пропускали Денисов и Зозуля, а Ротань все еще не восстановился после травмы. Но победная серия «Днепра» из пяти игр поддерживала положительное настроение и никак не предвещала осечки.

Начало поединка было динамичным и агрессивным. Опасные моменты пытались создать обе команды. Такое равновесие сохранялось до 20-й минуты. В моменте, который бы вряд ли закончился неприятностью для ворот «днепрян», мяч попал Инкуму в руку, и арбитр назначил пенальти. Лысенко без проблем отправил мяч в левый угол — 0:1. Теперь вопрос: а был ли там пенальти? Сам Инкум после игры твердо заявил, что мяч попал ему в грудь, но ни как не коснулся руки.

Казалось, что счет на табло пошел «Днепру» на пользу — они стали атаковать настойчивее. Но один из таких проходов закончился потерей мяча, который подобрал Костышин и отпасовал Еслинеку. А чех в свою очередь отправил мяч в ворота.

До конца тайма в штрафной соперника хорошие моменты не смогли реализовать ни Калинич, ни Олейник.

После перерыва у «Кривбасса» была только одна задача — сохранить свои ворота. «Днепр» много владел мячом и шел вперед, о чем говорит количество выполненных стандартов, но создать голевые моменты футболистам так и не удалось. Лучшая возможность для изменения хода поединка выпала Калиничу. За полчаса до финального свистка он пробивал головой, но мяч прошел рядом со штангой. Удары в никуда продолжались до конца пятой добавленной минуты.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— Иногда сложно объяснить, что происходит в матче. Действительно, «Днепр» не сыграл хорошо. Имея территориальное преимущество, у ворот соперника мы были неточны. «Кривбасс» же, фактически пробив один раз по воротам, забил два гола. Пенальти, конечно, определил ход матча. Арбитр был очень строг. Мне кажется, игры рукой не было. Это привело к тому, что с самого начала счет был не в нашу пользу. А при 0:2 мы были вынуждены прибегнуть к заменам. И второй тайм прошел в духе «хочу, но не могу». Сложно найти этому логическое объяснение.

Лаконичнее на пресс-конференции был главный тренер «Кривбасса» Юрий Максимов:

— Не каждый день выигрываешь, конечно. И ребята бились, молодцы. Спасибо им за это. Мастерства может не хватать, но самоотдача для меня — главное. Если мы выиграли, значит были сильнее.