Мария Н. — торговый работник. Хорошо зарабатывает, даже очень хорошо по сравнению с другими. Но плату за свой труд она получает «в конверте», то есть без ведомости, без росписи и без всякого учета в документах. С одной стороны, вроде и хорошо платят, а вот с другой стороны…

Недавно Марии Петровне исполнилось 55 лет. И о пенсии пора подумать. И она пошла на «разведку» в управление Пенсионного фонда, чтобы узнать, какая ей пенсия будет начисляться. Там ей сказали: трудовой стаж, не отмеченный в трудовой книжке и не совпадающий со страховым, не может служить основанием для пенсии.

Такие случаи, к сожалению, еще встречаются в нашей повседневной жизни. Зарплата «в конверте» — признак теневой экономики и порожден тем, что государство устанавливает большие ставки налогов и обязательных сборов на наемных рабочих.
При оформлении трудовых отношений предприниматели сознательно идут на нарушение закона — им легче заплатить штраф за нарушение правил оформления трудового договора, нежели платить за таких работников налоги и сборы.

Работа без должного оформления — это нарушение как со стороны предпринимателя, так и со стороны работника — оба они уклоняются от уплаты положенных налогов.

За уклонение от уплаты налогов и сборов в специальные фонды устанавливается уголовная ответственность, указанная в ст. 212 Уголовного кодекса Украины, которым предусмотрены крупные штрафы или запрещение занимать определенные должности. В этом правонарушении, как мы и говорили, виновны оба: и работодатель, и работник, и поэтому штрафу могут быть подвергнуты оба.
Что касается граждан, ищущих работу, то следует сказать, что в соответствии с законом работодатель в течение недели должен оформить работника официально. Это дает возможность иметь для пенсии и трудовой, и страховой стаж.

Что касается Марии Петровны, то ей необходимо попытаться через прокуратуру или суд обязать работодателя оформить ее трудовой стаж и уплатит за нее страховые взносы за весь проработанный период.