Украинский чемпион мира по версии WBС Виталий Кличко, который в очередной раз защитил свой титул в поединке с поляком Томашем Адамеком, заявил, что с начала поединка был уверен в своей победе, но хотел закончить бой настоящим нокаутом.

А дамек продемонстрировал удивительную способность держать удар, показал, что у него большое сердце. Я понимал, что сил у соперника уже не было — Томаш пропускал серьезные удары, но старался драться дальше и даже успевал «огрызаться». Тем не менее с первых секунд я понимал, что полностью контролирую бой, а вопрос нокаута — дело времени. Я не стал торопиться, но знал, что этот поединок не закончится победой по очкам, а однозначно — нокаутом. В 10-м раунде рефери остановил бой, хотя я очень хотел, чтобы был настоящий нокаут. Думал, что бой закончится раньше, но бокс тем и интересен, что никто не знает, когда это произойдет, — заявил Виталий Кличко.

— У Томаша нет шансов боксировать за титулы по другим версиям с моим братом. Поэтому, я думаю, лучший путь для Адамека — вернуться в первый тяжелый вес, — посоветовал своему сопернику Виталий.

Боксер также успокоил своих поклонников, заявив, что был момент, когда он просто споткнулся.

— Ничего страшного там не произошло. Я не пропускал удар, просто споткнулся на ринге о ногу соперника. Намного хуже, когда пропускаешь удар и падаешь. Но я очень рад, что в моей боксерской карьере таких эпизодов не было и, надеюсь, не будет, — подытожил Виталий.

После боя Кличко на послематчевой пресс-конференции заявил, что очень хотел бы в следующем поединке выйти на ринг против британца Дэвида Хэя, которого этим летом по очкам победил Владимир.