Эксперты, которые в июне этого года провели эксгумацию тела Вячеслава Чорновола, не нашли на его черепе следов от удара кастетом. Об этом в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде в Украине» рассказал прокурор Киева Анатолий Мельник.

Ранее высказывались предположения, что после аварии лидер движения был жив, а его добивали.

— Был поставлен вопрос, действительно ли на теле Вячеслава Чорновола есть телесные повреждения, не связанные с аварией. Для этого по данному уголовному делу проведена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза, — рассказал Мельник.

Согласно его словам, по ходатайству Тараса Чорновола в состав группы были включены представители семьи политика, они принимали участие в проведении исследований. Эксперты пришли к единому мнению: на теле покойного есть телесные повреждения, характерные для ДТП.

— Мы исследовали все обстоятельства ДТП и передали уголовное дело в следственное управление столичной милиции. Водитель КамАЗа Владимир Куделя нарушил Правила дорожного движения — выполнил поворот в неустановленном месте, что и привело к аварии, — отметил Мельник.

Он также сказал, что Чорновола и его водителя Павлова, тело которого также эксгумировали, похоронили по всем христианским традициям и соблюдая все пожелания родственников — на том же месте, но в новых гробах, поскольку старые уже пришли в негодность.