СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ПОЛИТИКА
ПЕРСОНА
ПРОБЛЕМА
ПАМЯТЬ
ДЕЛО
ДОСУГ
РЕГИОН
МНЕНИЕ
СКАЗОЧКА
ИСТОРИЯ И Я
TV-ART
ИЗ СТРАНСТВИЙ
СТИЛЬ
ЗВЕЗДНЫЕ ЗАБАВЫ
ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
ЖИЗНЬ ВОКРУГ НАС
ТАКОВА ЖИЗНЬ
СПОРТ
КРИМИНАЛ
КОНСУЛЬТАЦИИ
КОНКУРС
ЮБИЛЕЙ
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО УКРАИНЕ
РЕКЛАМА
Календарь новостей
Реклама
проблема
21.07.2011 16:13

Электрические ночи Валентины Медведевой

— Пожалуйста, помогите! Вот уже на протяжении десяти лет меня по ночам бьет током. Я проживаю в квартире № 22 на первом этаже, а под квартирой № 23 в подвале расположена электрощитовая. Уверена, что близкое соседство с высоким напряжением приводит к тому, что в моей квартире появляется электромагнитное излучение, которое негативно действует на организм, — с таких слов начала свой рассказ 79-летняя гостья редакции Валентина Медведева, проживающая в Никополе на пр. Трубников, 19.
Почему это происходит именно ночью, объяснить не могу. Возможно, это связано с тем, что под моей квартирой расположен канализационный стояк. Сейчас сплю на деревянном детском диванчике, под который предварительно подкладываю пластик, а раньше, когда спала на железной кровати, каждую ночь с одиннадцати вечера до пяти утра чувствовала, как все тело печет, даже ожог на ноге появился. Током также бьет, когда дотрагиваюсь до батареи, прикасаюсь к металлической раковине, газовой трубе. Однажды ела суп алюминиевой ложкой, так даже в зубы током отдавало. Рассказываю об этом соседям и знакомым, а они не верят, смеются, наверное, думают, что у меня с головой не все в порядке, но током-то меня бьет, я не придумываю!

Пенсионерка принесла в редакцию кипу документов — письма во всевозможные инстанции и ответы чиновников. Исполком, прокуратура, горрайотдлел милиции, горСЭС, ОАО «Днепрооблэнерго»...

Ответы однозначны: «Электроустановок, действующих на ваш организм, не обнаружено», «В ходе обследования посторонних приборов, которые могли бы негативно влиять на состояние вашего здоровья или нарушали покой жителей дома, не обнаружено», «При проведении проверки электроснабжения кв. № 22 установлено, что потенциал между батареей и нулевым проводом отсутствует».

— Проверки проводились днем, хотя я всегда в заявлениях четко писала, что током меня бьет только ночью, — продолжает рассказывать Валентина Тимофеевна. — Раньше я была здоровым человеком, а как только это началось, появились проблемы со слухом и зрением. Я бы с удовольствием поменяла свою однокомнатную квартиру, но живу одна, пенсия маленькая, на обмен просто нет средств.

— Жалуется только Валентина Тимофеевна, от других жильцов подобных заявлений не поступало. В квартире № 23, под которой расположена электрощитовая, тоже все в порядке, — рассказал председатель ОСМД «Восход» Леонид Штеюк. — С проверкой наш дом посещали всевозможные комиссии, были представители горисполкома, санстанции, электросетей, даже из Днепропетровска МЧС-ники приезжали со своим прибором. Никто никаких отклонений не обнаружил. Электрощитовая опломбирована, там всегда сухо.

Получается, женщина уверяет, что каждую ночь чувствует на себе высокое электрическое напряжение, а проверки показывают: все в норме. Пенсионерке никто не верит.

Есть люди, восприимчивые даже к минимальному электрическому напряжению, их часто бьют током дверцы автомобиля. Возможно, Валентина Тимофеевна принадлежит к их числу, а может, к числу людей, страдающих электрофобией (боязнь тока).

А еще считается, что люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем остальные. У Валентины Тимофеевны голубые глаза.

Леонид Петришин
Украинский портАлРейтинг@Mail.ruSpyLOGRated by MyTOPКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsУкраина онлайнКаталог Ресурсов ИнтернетСлуга Народу