Бухгалтерия Верховной Рады Украины из-за отсутствия письменной регистрации ряда народных депутатов не начислила им зарплату на общую сумму 5 млн грн.

Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин.

— Сегодня утром я беседовал с главным бухгалтером и попросил соответствующую справку. Недоначислено почти 5 млн грн заработной платы депутатам за то, что они в письменном виде не зарегистрировались, — сказал спикер.

По его словам, четыре комитета парламента устроили демарш и отказались учитывать во время «табелирования» депутатов их письменную регистрацию, ссылаясь на соответствующее разъяснение регламентного комитета.

— Я сегодня запретил принимать такие табели, которые не учитывают письменной регистрации… Если кто-то со мной не согласен, пусть обращается в суд, — добавил Владимир Литвин.

Напомним, что ранее спикер парламента призвал аппарат ВР не оплачивать депутатам, которые прогуливают пленарные заседания, рабочие дни. Тогда же Владимир Литвин уточнил, что «8 дней в месяц все депутаты, независимо от их статуса и от того, где они работают, в каких зарубежных округах, должны быть в сессионном зале».