Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин допускает, что суд над экс-главой МВД будет долгим, так как в деле против него имеется 101 свидетель. Фомин считает неправомерным решение Печерского райсуда Киева, которым к защите Луценко не допущен Геннадий Москаль.

— Суд отвечает отказом, а это незаконно, — сказал адвокат.

Как известно, представитель прокуратуры заявил, что Москаль будет вызван в суд как свидетель.

— Поскольку Москаль уже выполнял функцию защитника по этому делу, то согласно требованиям уголовно-процессуального закона он не может быть свидетелем, — отметил Фомин.

Тем временем Генпрокуратура в ходе досудебного следствия наложила арест на все имущество экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом Юрий Владимирович заявил журналистам во время перерыва в заседании Печерского райсуда Киева.

— Все, что было, описали, а именно — четырехкомнатную квартиру в центре Киева и, кажется, три автомобиля, принадлежащие мне, жене и сыну. Но если в этом проблема возмещения, то ее не существует. У меня, конечно, нет таких денег, но несколько народных депутатов заявили готовность возместить этот ущерб. Однако вопрос не в этом. Им нужен Луценко, а не возмещение, — сказал экс-министр.

Напомним, 30 июня заместитель генпрокурора Михаил Гаврилюк заявил, что на часть имущества экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в ходе досудебного следствия наложен арест.

Как напомнил Гаврилюк, согласно иску, который МВД предъявило Луценко, ущерб, причиненный им государству, оценивается в 978 тыс. грн.

В обеспечение иска на часть имущества и счета Луценко наложен арест на сумму более 1,7 млн грн. Он отметил, что процесс выявления имущества, принадлежащего обвиняемым, продолжается, выявляется также имущество, оформленное на родственников.