В редакцию «Днепровки» пришло письмо с жалобой от жильцов дома 22а (первый блок), находящегося на ул. Рабочей. Они пишут, что в мае текущего года ООО СП «Лифтреммонтаж Днепр» без предупреждения отключило исправно работающий лифт в их подъезде.

Это стало злободневной темой для большинства жителей дома — из-за серьезных проблем со здоровьем они оказались под домашним арестом. Слабое сердце, больные ноги и другие недуги не позволяют преодолеть спуск и подъем по ступенькам, чтобы как минимум выбросить мусор и сходить в магазин.

Согласно письму, лифт отключили из-за большого долга, причем его основная часть лежит на 22 квартирах из 52, находящихся в подъезде. Однако это не остановило ООО СП «Лифтреммонтаж Днепр» — оно оставило без подъемника даже совестливых плательщиков. Авторы письма жалуются, что на все их обращения следует один ответ: «Лифт заработает после погашения долга». Но как жильцы дома могут заставить своих нерадивых соседей заплатить его и их ли это забота? Безусловно, этим вопросом должен заниматься суд, а не сами граждане, внутридомовые разборки которых приведут лишь к бесчисленным конфликтам, а не к желаемой цели.

Жильцы вышеуказанного дома считают действия ООО СП «Лифтреммонтаж Днепр» неправомерными, а потому, в случае невыполнения их требований, готовы подать в суд на предприятие и разорвать с ним договорные отношения.

Под письмом подписались 14 жильцов, среди которых — участники ВОВ, инвалиды, пенсионеры.

Редакция газеты просит ООО СП «Лифтреммонтаж Днепр» обратить внимание на указанную проблему и дать свой ответ в установленные сроки.