21 мая в Донецке состоялся заключительный поединок футбольного чемпионата для «Днепра». «Шахтер» в турнирном плане эта игра мало волновала, нашей же команде, сохранявшей шансы на третье место, было необходимо добиваться максимального результата.

Днепряне очень уверенно начали встречу. Хорошо владея мячом, игроки настойчиво искали пути к воротам Пятова. На 19-й минуте они были близки к голу в ворота противника, но, к сожалению, мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги.

В дальнейшем ход игры полностью был под контролем нашей команды. «Шахтер» отвечал лишь изредка, причем все его попытки атаковать сводились к навесам, с которыми без проблем справлялись защитники «Днепра».

Второй тайм хозяева начали гораздо активнее, и днепрянам пришлось работать на разрушение. Картина игры изменилась — теперь мячом гораздо больше владели «горняки», сделавшие акцент на фланговые атаки. Были моменты, когда «Шахтер» мог выйти вперед, но благодаря Лаштувке, четко отражавшему удары противника, этого не произошло.

«Днепр», отвечая нечастыми контратаками, тоже мог открыть счет.

Обе команды хоть и не переставали думать об обороне, при атакующих действиях начали больше раскрываться, что подарило игре зрелищность. При этом наставники-соперники все свои замены использовали на то, чтобы увеличить наступающий потенциал своих подопечных.

Ближе к концу матча стало понятно, что сегодня гол если и будет, то только один. На 89-й минуте его мог забить Ротань, но после подачи углового пробил головой рядом со штангой.

«Днепр» гораздо лучше и острее провел концовку встречи, но победу вырвать все же не сумел, и матч завершился нулевой ничьей. В итоге до третьего места нам снова не хватило очков. На этот раз трех.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— На кону стояло не очень много. «Шахтер» уже был чемпионом, мы же теоретически могли бороться за третье место. В целом я удовлетворен нашей игрой. У «Днепра» были моменты, но считаются только голы. Матч, думаю, получился привлекательным для болельщиков. Возможность выиграть была близко, но мы должны удовлетвориться тем результатом, который получился.