Взять все самое лучшее и умножить на три — вот формула ультрасовременной технологии «Цельсій Trinity», благодаря которой на полках магазинов уже появилась водка новой генерации.

Символом гармонии и совершенства по праву считается число три. Во многих культурах и учениях эта цифра выступает олицетворением модели мироздания. Издавна известно выражение «три кита», обозначающее сильную тройственную основу. Принцип триединства не потерял актуальности и сегодня, что с успехом подтвердили в Институте водки завода «Национальная водочная компания». В результате двух лет кропотливой работы специалисты предприятия соединили лучшие мировые достижения в уникальном утроенном цикле производства. Так им удалось значительно усовершенствовать вкусы водки «Цельсiй», не внося изменений в первоклассные рецептуры. Эта ультрасовременная технология получила название «Цельсiй Trinity».

По словам главного технолога «НВК» Надежды Свиридовой, технология «Цельсiй Trinity» базируется на трех основных составляющих — тройной купаж, тройное смягчение и тройная полировочная фильтрация. А тройной контроль на каждом этапе обеспечивает по-настоящему высокое качество без громких обещаний. Раскрывать все нюансы применения актуальной разработки на заводе не спешат. Однако некоторые интересные факты производственники все же сообщили прессе.

Во-первых, для создания водки «Цельсiй» по новой технологии используется не один, а целых три купажа, состоящих из зернового спирта класса «Люкс» и кристальной артезианской воды. Сочетанием трех купажей разной выдержки (1, 2 и 3 суток) достигается наиболее полный, слегка согревающий и одновременно легкий вкус.

Во-вторых, «Цельсiй» проходит тройное смягчение путем охлаждения, обогащения вкуса и формирования структуры водки. Охлаждение с последующей фильтрацией через кварцевый песок, березовый и кокосовый уголь, а также платиновый фильтр снижает уровень альдегидов и сивушных масел — причины резкого спиртового запаха и похмелья. Так достигается идеальный, обволакивающий вкус, приятное послевкусие и отсутствие головной боли на утро после употребления водки. Обогащение пчелиным медом, натуральными ароматными спиртами донника, мелиссы, цветов черной бузины, красного и черного перца придает богатство аромата и легкость пития. Формирование структуры водки выдержкой при определенной температуре без постороннего вмешательства позволяет компонентам оптимально соединиться в идеальную композицию водочного вкуса — изысканно мягкого, слаженного и гармоничного.

В-третьих, перед розливом «Цельсiй» пропускают через три фильтра с сечениями ячеек в три, один и полмикрона. После столь тщательной полировочной фильтрации водка буквально «играет» на свету — она приобретает кристальную чистоту и характерный глянцевый блеск каждой капли.

«Мы приложили втрое больше усилий и создали продукт новой генерации, — говорит главный технолог «НВК» Надежда Свиридова. — Производимый по ультрасовременной технологии, «Цельсiй» не просто является инновационным брендом — теперь он выступает символом новой философии качества водочной продукции».

Справка:

Трижды три = Trinity

Что такое технология «Цельсій Trinity»?

1. Тройной купаж:

1) односуточный;

2) двухсуточный;

3) трехсуточный.

2. Тройное смягчение:

1) охлаждение с последующей фильтрацией через кварцевый песок, березовый и кокосовый уголь, платиновый фильтр;

2) обогащение пчелиным медом и натуральными ароматными спиртами;

3) формирование структуры водки.

3. Тройная полировочная фильтрация:

1) через фильтр с сечениями ячеек в три микрона;

2) через фильтр с сечениями ячеек в один микрон;

3) через фильтр с сечениями ячеек в полмикрона.