В Днепропетровском цирке — новый сезон. Открывается он удивительной, яркой и поражающей количеством необычных номеров московской программой «Цирк экстрим». И то, что артисты представляют зрителям, в полной мере отвечает слову «экстрим». Это и акробаты, и воздушные гимнасты, и дрессированные животные, и — наверное, самое экстремальное во всем этом представлении — настоящая коррида, или Танец с быком.

Акробатический ансамбль «Навруз» под руководством заслуженного артиста Татарстана Романа Якубова со своим номером «Гимнасты на мачтах» не могут никого оставить равнодушным. Каким чудом, за счет какой непонятной нам силы держатся гимнасты на высоченных мачтах, остается загадкой. И не просто держатся, а еще и умудряются при этом танцевать под зажигательные национальные мотивы. Не менее впечатляющий и номер нашего днепропетровского жонглера Сергея Заболоцкого «Живые шляпы». Катание сначала одной, а потом и двух шляп по барьеру создает у зрителей впечатление, что шляпы живые и двигаются абсолютно самостоятельно. Подобный номер — единственный в мире, полностью повторить его не удалось еще никому.
«Развеселить всех — и маму, и папу, и ребенка» — вот главная идея всех реприз клоунского дуэта «Семья Домино». Заслуженные артисты России Лада и Александр Сарнацкие показывают и репризы явно для взрослых, и музыкальные эксцентрические номера, и веселые детские шутки. В любом случае, эта супружеская пара очень остроумна и совсем не похожа на обычные клоунские дуэты.
Ну и кульминация — «Аттракцион Экстрим» заслуженных артистов России Ларисы и Серго Самхарадзе — зрелище явно не для слабонервных. Буйволы, с горящими глазами носящиеся по манежу, медведи и собаки, скачущие через этих буйволов, бык, по субъективному ощущению зрителей, готовый броситься на любого, кто ему не понравится… Правда, по словам Ларисы Самхарадзе, ни один из их подопечных еще никогда на зрителей не кидался, хотя инциденты у дрессировщиков с животными, конечно, случаются. Но, даже после таких заверений, экстрима все равно хватает.