Синтез искусств всегда дает весьма интересные результаты. Но если скрестить такие несовместимые на первый взгляд вещи, как вязание и криминалистика, получается что-то совсем уж невообразимое…

Конечно, увидев Патрицию Валлер издали где-нибудь в живописном парке, ее можно принять за тихую бабушку с клубочком и спицами. Но стоит только подойти поближе, и вы заметите, что ей чуть больше сорока, а вязание у нее в руках так же похоже на теплый шарфик для внука, как ядерный взрыв на подосиновик. Чудные вязаные игрушки творит эта удивительная женщина. Среди них и «залитые» кровью различные милые зверушки вроде зайчиков и мишек, и откушенные конечности в пасти акулы, и затейливая розовая садо-мазохистская атрибутика для… кукол, и прочие занимательные вещи, больше похожие на кадры из боевиков и фильмов ужасов. 

Все это безобразие выполнено в лучших традициях игрушечных дел мастеров — большие глазки, яркие тона, кукольные пропорции, только вот кровь больно уж реалистична и «стекает» как-то совсем по-настоящему.

Но несмотря на саркастическую брутальность, работы Патриции пользуются бешеной популярностью и постоянно экспонируются на всевозможных выставках. 

Оно и понятно, больше всего людей привлекает все необычное или страшное. А здесь эти качества объединились в руках мастерицы Валлер. Вязаные куклы, пронзенные ножницами, «радуют» не только взрослых, но и детей. 

К тому же подобные произведения очень помогают готовить молодое поколение ко взрослой жизни, в которой так много криминала и различных происшествий.