Девушка, которая не боится ни удара соперника, ни объектива фотоаппарата.

— Подарки на 8 Марта, которые запомнились мне больше всего, — это норковая шуба, подаренная мужем Андреем, и мопс Пума, подаренный отцом, — рассказала 24-летняя гостья редакции, никопольчанка Инна Микитась.

Инна окончила СШ № 5 с серебряной медалью, Национальную металлургическую академию по двум специальностям — «Менеджмент производственной сферы» и «Референт-переводчик». Сейчас работает в днепропетровской частной фирме. Кроме того, Инна — обладатель красного пояса по карате и фотомодель. И не только наша землячка на своем примере опровергает стереотип, что спорт и красота не идут нога в ногу: возьмите, к примеру, Лилию Подкопаеву, Яну Клочкову, Марину Шарапову, Анну Иванович, Лерин Франко, Джину Карано. А 29-летняя легкоатлетка из Латвии Инета Радевици больше прославилась своей скандальной фотосессией для журнала «Playboy», нежели спортивными достижениями.

Уже не редкость увидеть спортсменок в рекламных видеороликах, а их фотографии — в мужских журналах.

—В детстве с интересом смотрела боевики с участием Брюса Ли, Ван Дама, Джеки Чана и мечтала стать похожей на них, — рассказала Инна. — Карате начала заниматься с восьмого класса, стала посещать секцию во Дворце культуры и спорта ОАО «НЗФ», тренировал нас Евгений Швайко. Там растят настоящих бойцов. Участвовала в различных соревнованиях, занимала первые и вторые места, мне это очень нравилось (в 2005 году девушка заняла сразу два первых места на международных соревнованиях в Ялте, а в 2006-м стала победительницей Всеукраинского чемпионата по кикбоксингу. — Авт.). Проигрывать не любила, но и это иногда бывало. Училась в академии, продолжала заниматься параллельно кикбоксингом. Прекрасно помню свое первое соревнование — чемпионат области по карате, где я заняла третье место. Проиграла потому, что мои соперницы по весовой категории превосходили меня, но зато дух мой не был сломлен! Вообще важно на первом соревновании завоевать призовое место, появляется стимул тренироваться дальше с еще большим усердием, чтобы доказать в дальнейшем, что победа была не случайной. Были, конечно, и травмы. До сих пор травмировано колено, да и спина частенько побаливает. Но в спорте, наверное, без этого не обходится. Вот коленом, например, постоянно приходится защищаться, щитки частично помогают во время тренировок. Но когда тебя сто раз с силой ударят по колену, то никакая защита не спасет от боли. Но я не жалею об этом — у меня идеальное подтянутое тело, прекрасный пресс, нет проблем с лишним весом. Все это благодаря и природе, и усиленным тренировкам. Кстати, как по мне, так лучше проводить спарринг с девушками, чем с парнями. Ребята жалеют, бьют вполсилы, а девушки, наоборот, стараются вложить в удар всю силу.

В настоящее время занимаюсь еще и тхэквондо в частном бойцовском клубе у настоящего мастера Олега Горбунова.

Занятия карате пригодились мне и в жизни. Однажды в Днепропетровске после занятий я возвращалась с тренировки, разговаривала по мобильному телефону (он у меня дорогой, с камнями Сваровски), а навстречу шел мужчина. Улица узкая, он встал передо мной и не дает пройти. Я положила телефон в карман, а он нагло: «Дай позвонить, тебе что, жалко что ли?». Я даже не растерялась, времени размышлять не было. Годы тренировок научили меня не бояться ни соперников, ни физической боли. И я, ни слова не говоря, ногой ударила его в голову (это хорошо, что на мне спортивные брюки были), он поскользнулся, упал, я ударила его еще несколько раз руками и ногами. «Ну ты и урод!» — сказала ему напоследок и пошла быстрым шагом. «Я тебя еще найду!» — услышала за спиной его угрозы. У меня подруга никопольчанка Лилия Пичхнарашвили работает в «Комсомольской правде», я рассказала ей эту историю, и в популярной газете даже появилась заметка.

— А если спор в семье возникает, применяешь приемы? — полушутя поинтересовался я у гостьи.

— Никогда. Все споры должны решаться без применения физической силы, вообще я считаю, что супруги должны уважать друг друга. Проблемы возникают и будут возникать всегда, а когда в семье есть взаимопонимание, то все они в конечно итоге разрешатся. Мне с мужем очень повезло. Андрей у меня человек прямолинейный, не лицемерит…

От спорта наш разговор постепенно перешел на тему фотоискусства. На сайте photodom.com представлены работы фотохудожников, в которых Инна принимала участие в качестве фотомодели. Я увидел самые разные образы: карточная дама Пик, гадалка, жонглер, дирижер, Мата Харри, повелительница стихий…

— Я рада, что судьба свела меня с замечательным никопольским фотохудожником Игорем Волошиным, — говорит Инна. — Он случайно зашел на мою страничку в Интернете, ему понравилась моя внешность, и он предложил фотосессию. Мне пришелся по душе процесс подготовки и создания фоторабот, это очень интересно. Бывает, что я сама подаю идеи.

— У тебя много фоторабот, выполненных в стиле «ню», а как муж относится к твоему увлечению?

— Он искренне гордится мною и не считает это чем-то зазорным. Я красивая девушка, мне нравится мое тело, нравится, когда другие восхищаются мной. Разве есть что-то в мире красивее женского тела? Каждая фоторабота — это новый образ, и мне интересно увидеть себя другой. У каждой фотографии есть своя душа. Игорь над каждым снимком работает не час и не два, а неделю, а то и больше. Для него важна каждая деталь, настроение. Одна фоторабота вызывает радость, другая — грусть.

— А не возникало желания самой фотографировать?

— Нет, мне нравится позировать. Кстати, профессиональный фотоаппарат довольно тяжелый, и вообще я считаю, что хорошие фотомастера — это мужчины, они четче подмечают детали, видят в женщине женщину…

— Кроме Игоря Волошина кого из фотомастеров можешь выделить?

— Киевского мастера Алексея Галушкова (студия «Ретроателье»), он сам по специальности режиссер, у него есть своя команда, состоящая из дизайнеров, визажистов. Однажды Галушков пригласил меня в столицу, я работала в известной фотостудии «Glebawood», где проходят фотосессии всех украинских знаменитостей.

— Как-то связываешь свою дальнейшую жизнь с фотографией?

— Пока я делаю это для души, но в дальнейшем хотела бы связать судьбу с модельным бизнесом. Эталоном для меня в этом плане является Даша Астафьева, которая, кстати, родом из Орджоникидзе. Это красивая и самодостаточная девушка, которая смогла добиться большого успеха и популярности, которые, в свою очередь, приносят и хорошие деньги. У меня есть мечта — хочу сняться в журнале «Playboy».

— Что бы ты хотела пожелать читательницам «Днепровской правды»?

— Весна для меня — самый долгожданный период года, люблю, когда появляются первые теплые лучи солнца, громко и весело начинают петь птицы, просыпается природа. Весна — это ожидание чего-то нового, хорошего, светлого. Я желаю, чтобы у каждой женщины в душе всегда была весна.