×
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ПОЛИТИКА
ПЕРСОНА
ПРОБЛЕМА
ПАМЯТЬ
ДЕЛО
ДОСУГ
РЕГИОН
МНЕНИЕ
СКАЗОЧКА
ИСТОРИЯ И Я
TV-ART
ИЗ СТРАНСТВИЙ
СТИЛЬ
ЗВЕЗДНЫЕ ЗАБАВЫ
ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
ЖИЗНЬ ВОКРУГ НАС
ТАКОВА ЖИЗНЬ
СПОРТ
КРИМИНАЛ
КОНСУЛЬТАЦИИ
КОНКУРС
ЮБИЛЕЙ
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО УКРАИНЕ
РЕКЛАМА
Календарь новостей

Реклама
такова жизнь
05.09.2006 16:40

«Мой крест: нести людям истину, добро, исцелять от болезней»

Владимир Максимович Погоняй родился 22 февраля 1939 года на Киевщине в семье крестьян. Жил в окружении родных — мамы, бабушки и дедушки. Окончил среднюю школу и поступил в Киевский техникум речного флота. Был активистом и комсоргом. После дипломирования в техникуме работал в Днепропетровском речном пароходстве. В связи с получением двух специальностей мог выполнять обязанности механика и штурмана. На протяжении 16 лет ходил в плавания, а затем, до достижения пенсионного возраста, работал в порту.
Казалось бы, его судьба ничем не отличается от любой другой, но уже в довольно зрелые годы она изменила всю его жизнь, и теперь очень многие жители Днепропетровска, а также других уголков нашей страны знают Владимира Максимовича как народного целителя, вылечившего своих пациентов от тяжких заболеваний.
Как говорят в народе, не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно в 1986 году в его семье случилось то несчастье, благодаря которому впоследствии были спасены здоровье и, нередко, жизни многих людей. Это же несчастье стало предлогом к тому, что Владимир Погоняй всерьез занялся народной медициной, в 60 лет закончил медицинский техникум при Институте нетрадиционной медицины и получил лицензию врачевателя. Кроме этого, увидели свет его книги по народной медицине — «Чертополох против рака» и «Земляника лесная — славянский женьшень». В них собран опыт тибетских врачевателей, украинского народа и опыт многолетней практики самого Владимира Максимовича.
Итак, вернемся в 1986 год. Как вспоминал Владимир Погоняй в своей книге «Земляника лесная — славянский женьшень», в то время он работал капитаном теплохода в Днепропетровском речном порту.
У его жены, Светланы Ивановны, медики обнаружили онкологическое заболевание на шейке матки. В областном онкоцентре предложили оперативное вмешательство. Предполагалось отторжение матки и всех женских органов. Операция была назначена на 24 июля. После хирургического вмешательства врачи гарантировали жене еще два года жизни.
Страшный удар постиг супругов. Операция не сулила ничего оптимистичного человеку, страдающему тахикардией. Сердце попросту бы не выдержало наркоза, что уж говорить о дальнейшем. Но в минуты отчаяния еще не знали они, что это всего лишь испытание на выносливость и стойкость, в котором Владимир и Светлана сумели выстоять.
Обратившись к днепропетровским, а затем и к московским медикам, супруги везде слышали неутешительные прогнозы. Побывали в Московском онкоцентре, где диагноз подтвердился. А после осмотра последовал вопрос медицинских светил:
— А кто вам собирается операцию делать в Днепропетровске? При вашей тахикардии это смертельно опасно. При подготовке к операции вам будут вводить анестезию, сердце ваше может не выдержать — и операция уже не нужна будет…
После того как человек узнает о безысходности, о том, что он еще молод, а судьба уже предрешена, помочь может только чудо. И оно произошло: Светлана Ивановна, наперекор фатуму, устрашающим диагнозам и к огромному удивлению врачей, осталась жива, избавившись от рака, казалось бы, смертельного онкологического заболевания.
На станции метро Пушкинская к сидящим на лавочке в ожидании медицинских заключений и горюющим Светлане и Владимиру совершенно случайно, как им показалось вначале, подсела старушка. Помолчала, а потом тихо зарыдала.
— Что с вами? — участливо спросила Светлана.
— Сын умер...
— Я тоже скоро умру, — безразлично сказала Светлана. — У меня рак матки обнаружили. В Днепропетровске предлагают операцию сделать, выкинуть все женские органы...
— Не надо операцию делать! — уверенно возразила старушка. — У нас на Востоке есть человек, который рак лечит.
— Чем?
— Травами.
— Травами, — удивилась Светлана, — рак?
После посещения онкоцентра и услышанного в его стенах супруги уехали домой.
Владимир начал готовиться в дальний путь на Восток. Жена возражала. Не верила, что рак можно вылечить с помощью трав. Но других шансов не было.
Преодолев тысячи километров, Владимир и Светлана нашли табиба — так у народов Востока именуются все целители. Очередь к табибу — до Урала! Люди стояли группами, обменивались информацией.
К целителю они попали поздно вечером. Как оказалось, он занимается тибетской медициной. Взяли лекарство на минимальный срок лечения и отправились домой.
Если по дороге к табибу Светлана не верила, что рак можно вылечить какими-то травами, то на обратном пути она уже была настроена совершенно по-другому. 27 августа 1987 г. лекарство, приготовленное по тибетской технологии, стояло у них дома, в Днепропетровске.
Минимальный срок лечения — 4,5 месяца. Лекарство — 20 литров настоя трав. Характерной особенностью тибетской медицины является то, что настой, приготовленный из трав, сохраняется в холодильнике 40 лет, не портится и не теряет своих свойств.
После первой выпитой порции лекарства за 4,5 месяца не было никаких положительных сдвигов. Но Владимир все-таки поехал за второй. Привез лекарство не только жене, но и сотрудникам по работе, родственникам, знакомым, у которых были онкологические заболевания. У большинства из них сразу же начали ощущаться изменения: у кого обострение и ухудшение состояния, а у кого — явное улучшение. Но не у всех. Некоторые знакомые чувствовали себя так же, как и Светлана. Но через какое-то время и у них начались изменения. А у нее — никаких сдвигов.
Супруга надеялась и ожидала долго. И лишь когда допивала третью порцию, примерно через год, ее состояние улучшилось, за все время основной болезни — онкологии шейки матки. Прекратились боли внизу живота и в пояснице, стабилизировался менструальный цикл, она почувствовала прилив внутренних сил.
Кроме того, Светлана имела еще букет других болезней, как бы второстепенных, на которые не обращали серьезного внимания.
Однако тибетское лекарство лечит сразу весь организм в комплексе. Если главная болезнь не сразу поддавалась лечению, то второстепенные болезни пошли на убыль гораздо раньше. И вскоре перестали беспокоить.
Тибетская медицина не имеет противопоказаний. Ее препараты можно принимать ежедневно всю жизнь без какого-либо вреда для организма. Беременным женщинам можно принимать препараты тибетской медицины от дня зачатия до дня рождения ребенка — вреда от этого не будет. Наоборот, исключаются интоксикация, угроза выкидыша, рождение ребенка протекает легко и безболезненно.
Кроме жены Светланы, Владимиру Максимовичу приходилось спасать сына и внучку, лекарство тибетской медицины помогало и ему.
Вот так судьба, принеся испытания и беды, направила дальнейшую жизнь Владимира Максимовича в другое русло, определив его дальнейшее предназначение — служить людям, спасая их здоровье, возвращая к полноценной жизни.
Пытаясь спасти жену, будущий врачеватель стал интересоваться разными видами нетрадиционной медицины. Постепенно этот интерес перерос в основное занятие его жизни. Он приобрел всю литературу по нетрадиционной медицине, которая издавалась где-либо в Советском Союзе на русском и украинском языках.
За годы врачевания Владимир Максимович вернул здоровье многим людям. В редакцию «Днепровской правды» за время совместной работы с народным целителем поступало множество благодарных откликов в адрес Владимира Максимовича, который был нашим постоянным автором.
Именно — был. Потому что совсем недавно Владимира Максимовича не стало. Он ушел из жизни внезапно, в возрасте 68 лет. Случилось так, что человек, излечивающий сотни, сам оказался в тисках судьбы. Как рассказала нам его супруга Светлана Ивановна, рокового завершения обычного летнего дня никто не предполагал и не мог ожидать. В воскресенье вечером Владимир Максимович почувствовал недомогание (он не переносил жару), а ночью ему стало совсем плохо. Медики же областной больницы
им. Мечникова не смогли спасти его жизнь… Сегодня в редакцию все еще звонят люди, обращаясь за помощью. Но, к несчастью, теперь им Владимир Максимович не сможет помочь, как не смог он этого сделать для себя в трагический день своего жизненного пути.

Татьяна Довженко
Украинский портАлРейтинг@Mail.ruSpyLOGRated by MyTOPКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsУкраина онлайнКаталог Ресурсов ИнтернетСлуга Народу