Стрелка часов шагала размеренно и неумолимо — только вперед и вперед. Календарь не отставал — отсчитывал последние денечки уходящего года. Декабрь вдруг расщедрился на большую охапку снега, и все вокруг празднично забелело и заискрилось. А настроения все равно не было. Дарья сидела, уставившись в монитор компьютера, и пыталась сосредоточиться.

Ей, начинающему режиссеру, аккурат в канун праздника заказали написать интересный полусказочный сценарий, а заодно и пообещали одну из главных ролей. Мысли роились в голове, но на клавиатуру «приземляться» никак не хотели. Муза в гости не спешила, а вот старая подруга пожаловала — как всегда, со своей неумолкающей ни на минуту болтовней.

— Ой, Даш, у меня такой гороскоп замечательный на следующий год — ну все как по заказу! — Светка юлой вертелась по квартире, словно предвкушая сиюминутное счастье.— Представляешь, и любовь, и деньги, и сюрпризы от близких друзей, и романтические поездки!

— А я не верю, что перемены в жизни приносит Новый год. Ничего он не приносит. Ну, выпили шампанского, пошумели, съели оливье, послушали бой часов и легли спать. А наутро — такой же день и все то же самое. Верить в новогодние чудеса — это то же самое, что верить, к примеру, в Деда Мороза. Ну не станешь же ты утверждать, что Дед Мороз существует, в самом-то деле?!.

Подружки вздрогнули от неожиданного звонка в дверь. Когда они открыли, на коврике у двери лежал маленький пушистый белый кролик. Принесшего этот странный подарок и след простыл. А из Дарьиного подъезда, как ни в чем не бывало, вышел солидный седобородый старик с хитрой усмешкой, спрятавшейся в густых усах...

…Через несколько дней пришел черед Дарьи отплясывать замысловатые па в просторной комнате под изумленным взглядом Светланы: сценарий, отправленный по электронке, заказчики одобрили и даже передали режиссеру нехитрый реквизит — повязку на голову с забавными кроличьими ушками и перчатки-лапки. Дашка должна была играть символ Нового года, белый и пушистый. Очень кстати оказалась ее белоснежная шубка, да и отороченные мехом сапожки словно были куплены по такому случаю.

Уговор был простым и в то же время странным: Дашке велели явиться в новогодний вечер на главную площадь города, где она должна была безо всяких репетиций вжиться в роль — а все подробности можно будет узнать на месте, у ведущих городского праздника. Мотивировали это тем, что она как режиссер превосходно знает сценарий и лишняя подготовка только испортит все дело, лишит спектакль милого очарования. К тому же, заверили заказчики, Дарью ждет очень большой и приятный сюрприз.

В назначенный день дебютантка не находила себе места, а придя на площадь, тут же побежала к большой сцене. Она разыскала ведущих и стала расспрашивать их, на какое время назначен спектакль. Гламурная парочка, разодетая по последней моде, в перерыве между выходами на сцену подняла ее на смех: ведущие ни о каком спектакле знать не знали и вообще не понимали, что здесь забыла эта «смешная девочка».

Дарья несколько раз набирала телефонный номер «заказчиков», но абонент был отключен. Только теперь она поняла: устроители праздника ее попросту обманули. Взяли ее сценарий и исчезли. Ошарашенная таким досадным «сюрпризом», Дашка молча села в снег прямо под большущей елкой и расплакалась, как маленькая. Наверное, она бы так и просидела под этой елкой и заработала бы простуду или еще чего похуже, если бы над самым ее ухом не раздался приятный задорный смех. Смеялся парень:

— Ты чего дрожишь, как заяц?

— Я не заяц, я к-к-к-кролик.

— Какой еще кролик?

— Ну кролик, из ск-к-к-казки. Ы-ы-ы-ы-ы-ы…

Дашка вытащила из сумки помятые уши и протянула парню, заливаясь слезами. Сказать она больше ничего вразумительного не смогла.

Когда Дашка вытерла слезы и немного успокоилась, она вдруг стала понимать, что все не так плохо. Парень, протянувший ей руку и отряхивавший с ее шубки снег, был довольно симпатичным и приветливым. А на его рюкзаке Дарья вдруг разглядела… белого пушистого кролика, точь-в-точь как тот, которого ей подбросили под дверь.

— Ты где его взял?

— Кого — его?

— Кролика этого белого. Откуда он у тебя?

— Так я это… в почтовом ящике сегодня нашел. Подумал, что хорошая примета.

— А чего сюда пришел? Праздник же в стороне, вон все люди у сцены.

— А мне какой-то дедуля, очень похожий на Деда Мороза, сказал, что для моего игрушечного кролика под елкой есть пара. Шутка, конечно, но я решил проверить. А тут и правда пара — да еще какая! Кролик ты мой… новогодний!

Дашка, рассмеявшись сквозь слезы, достала из сумки точно такую же белоснежную игрушку. И они с симпатичным незнакомцем расхохотались оба…