Неофициальные данные насчитывают миллионы туристов в Днепре.

Руководитель туристического направления КП «Агентство развития Днепра» Анна Коледа утверждает, что точно посчитать количество туристов приезжающих в Днепр, просто невозможно. Отели отчитываются о 168 тысячах постояльцев в год. Через турагентства в Днепр не приезжает ни одного иностранца. В комунальном предприятии не доверяют этой статистике и запросили данные у операторов мобильной связи, о числе абонентов из других регионов, которые провели в Днепре больше суток или хотя бы одну ночь.

«Туристом считается тот, кто переночевал у нас в городе. Ведь помимо отелей у нас есть еще масса нигде не зарегистрированных квартир и апартаментов, - уверена Коледа. – По данным оператора мобильной сети в прошлом году нас посетили около 2 млн туристов».

Особенно Днепр славится и будет и дальше развивать фестивальный туризм. У нас уже есть «Джаз на Днепре», «Самар-Днипро фест» и «Стопудовка». В следующем году в Днепре хотят учредить и провести еще один знаковый фест, делится планами Дарья Коледа.

Но не только фестивальный туризм должен развиваться в Днепре, считает директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко. В Днепре еще есть туризм, связанный с космосом, набережная Днепра тоже притягивают туристов.

«В Европе всего два города, связанные с космосом – Днепр и Тулуза. Еще у нас прекрасная река, всех гостей города я веду на чашечку кофе на левом берегу, откуда открывается очень красивый вид на реку и правый берег. Еще у нас есть старая индустрия, которая интересна европейцам, в Днепре организовывают интересные выставки (форумы, конгрессы). Ни и сам город интересен для туристов своими музеями, театрами, ресторанами», - уверен Панченко.